Быстро, просто, бюджетно. Можно накормить большую семью сытным ужином. В этом году мы вырастили хороший урожай капусты. У меня начались поиски новых рецептов с этим овощем. Данная запеканка покорила меня своей простотой в приготовлении и доступными продуктами. Готовила уже не один раз и решила поделиться этим рецептом с Вами.
Овощная основа
Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
Картофель — 3 шт
Морковь — 350 г
Перец болгарский — 1 шт
Зелень — 0,5 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Заливка
Яйцо куриное — 3 шт
Кефир (3,2%) — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло растительное ("Олейна"
— 70 г
Сахар — 1,5 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Соус
Сметана — 3 ст. л.
Стрелки чесночные (замороженные, измельченные) — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Подробно рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/173484/