ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В «РУКАВЕ»
- тушка цыпленка бройлера 1 шт.
- картофель среднего размера 8 шт.
- шампиньоны 8 шт.
-лук репчатый 1 шт.
- зелень укропа, соль по вкусу
- приправа для курицы «Гриль»,
- майонез и рукав для запекания
- чеснок 3 дольки
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой. Затем снаружи натираем солью, приправой «Гриль» и делаем 5 небольших надрезов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке).
В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок.
Лук чистим и режем кубиками.
Картофель моем, чистим и режем крупными, но тонкими кусочками.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Молодой картофель, лук и грибы смешиваем в кастрюле. Добавляем укроп, майонез и солим по вкусу. Очень хорошо перемешиваем.
Затем этой массой наполняем курицу, набиваем очень плотно.
Отрезаем рукав (пленку) длиной 60 см. и на сухой антипригарный противень в этот рукав закладываем курицу.
Картофель в майонезе, не поместившийся в курицу выкладываем рядом с ней в пакет
Пакет завязываем и НЕ ЗАБЫВАЕМ проткнуть пакет хотя бы в двух местах (по диагонали, вверху). Противень ставим в предварительно разогретую духовку. На среднем огне курицу выпекаем 2 часа.
Если у вас электрическая духовка, через час необходимо перевести духовку в режим нагрева только сверху. Чтобы Ваша курочка не пригорела в газовой духовке, через час после начала приготовления, под низ нужно поставить сковородку с водой. Сочное, аппетитное и просто вкусное блюдо!