Цыпленок чкмерули

Цыпленок чкмерули На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.
⠀
Ингредиенты:

Мякоть с куриных бедрышек - 900 г
Чеснок крупный - 6 зубчиков
Кинза - 30 г
Петрушка - 30 г
Сливки 22% жирности - 500 мл
Хмели сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Мята сухая - 0,5 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.

1. Бёдра помыть, срезать мякоть. Каждый кусочек слегка отбить с двух сторон, затем посолить и поперчить по вкусу.
2. На горячей сковороде обжарить кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.
3. Петрушку, кинзу и чеснок нарезать очень мелко.
4. В миску положить петрушку, кинзу, чеснок, добавить сухую мяту, кориандр, хмели-сунели и сливки, все тщательно перемешать.
5. Обжаренные кусочки цыпленка залить подготовленным соусом.
6. Разогреть духовку до 180°С и запечь курицу в течение 30 минут с открытой крышкой.

Тэги:  цыпленок

Рейтинг:  +10
галлина
11 января 2022 года 5 96 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цыпленок чкмерули
Тэги: цыпленок

  На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

11 января 2022 года
+2
Как мне нравится в рецептах вот это: сливки 22, 25%. Смотрю на полку в магазине, стоят сливки 10, 20%...
Это я так, воздух сотрясаю.

11 января 2022 года
0
Приготовила так сегодня курицу. Попробую завтра . Сливки 20 %, кинза или петрушки не было, пошёл укроп + мята - авторская интерпретация будет

14 января 2022 года
0
Цыплёнок получился вкусный.


Оставить свой комментарий
B i "