На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.
⠀
Ингредиенты:
Мякоть с куриных бедрышек - 900 г
Чеснок крупный - 6 зубчиков
Кинза - 30 г
Петрушка - 30 г
Сливки 22% жирности - 500 мл
Хмели сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Мята сухая - 0,5 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
1. Бёдра помыть, срезать мякоть. Каждый кусочек слегка отбить с двух сторон, затем посолить и поперчить по вкусу.
2. На горячей сковороде обжарить кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.
3. Петрушку, кинзу и чеснок нарезать очень мелко.
4. В миску положить петрушку, кинзу, чеснок, добавить сухую мяту, кориандр, хмели-сунели и сливки, все тщательно перемешать.
5. Обжаренные кусочки цыпленка залить подготовленным соусом.
6. Разогреть духовку до 180°С и запечь курицу в течение 30 минут с открытой крышкой.
Это я так, воздух сотрясаю.