Название не придумала
Всем привет! Готовила тут необычный ужин для разнообразия, как называется не скажу, но как его готовила покажу. Получилось довольно интересное и как по мне необычное блюдо на ужин. Основой этого блюда станет тесто, фарш и капуста. Кто назвал это блюдо штруделями, кто розочками, еще было интересное название Штрумбы. Но как ни назови, а это вкусно. Отличный вариант ужина для всей семьи.
А еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Вкусный ужин:
Тесто:
Мука - 250 г
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Начинка:
Фарш - 300 г
Лук - 1 шт
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт
Вода - 500-700 мл
Томатная паста - 2 ст.л
Соль Специи
Начнем для начала готовить начинку. Шинкуем 300 г капусты и натираем на терке 1 морковь. Тушим овощи на сковороде до готовности и остужаем.
Пока овощи готовятся и остывают приготовим тесто. тесто очень простое, как на пельмени. В миску высыпаем 250 г муки, соль и вливаем 150 мл воды. Замешиваем тесто руками, оно не должно липнуть к рукам.
Убираем готовое тесто на 30 минут в холодильник.
Также для начинки используем 300 г фарша, трем 1 луковицу, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, тонко раскатываем, выкладываем капусту и с краю фарш, немного отступаем от одного края. В следующий раз я возьму фарша побольше и намажу по всему тесту, а сверху капуста, не хватило мне фарша все таки.
Сворачиваем все в рулет, закрепляем края и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем заготовки в форму для запекания.
Для соуса смешиваем 500-700 мл воды с 2 ст.л томатной пасты. Можно посолить, поперчить, добавить сметаны.
Заливаем томатной заливкой наши заготовки.
Накрываем форму фольгой, чтобы не подгорало и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Мне очень понравилось, интересно, необычно и что-то новенькое.