Добрый день!!! Я к вам снова с варениками. Ну, не могла я не показать, какие они красивые вышли, эти вареники из теста со шпинатом. Тесто заварное. Шпинат даёт любому блюду невероятно красивый зелёный цвет. Вкус у него нейтральный, аромат отсутствует. Идеальный натуральный пищевой краситель. Подойдёт такое тесто как для вареников, так и для пельменей. Тесто можно замораживать, а так же замораживать и изделия из него.
120 г шпината,
150 г молока,
2 яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
0, 5 ч. ложки соли,
400 - 500 г муки.
Шпинат прогреть в микроволновке или на сухой сковороде.
Смешать с молоком, пробить блендером до однородности.
Добавить яйца, соль, масло, перемешать.
Добавить 80-100 г муки из общего количества. Тщательно размешать.
Поставить на средний огонь. Прогреть до густоты все время мешая смесь.
Тесто заваренное получается комочками, не пугайтесь, так и должно быть. В процессе дальнейшего замеса оно станет эластичным. Убрать с огня и замесить тесто добавляя постепенно муку.
Для обычного теста все тоже самое проделать, кроме как не использовать шпинат. Жидкости взять 1 стакан.
Начинка на Ваш вкус. У меня творог с зеленью.
!
Пожалуйста!
В чем его прелесть для вареников?
Забрала
Спасибо