Ингредиенты
Листья салата - 5-8шт
Рис - 100гр
Рыба консервированная - 240гр
Репчатый лук - 1шт
Морковь - 1шт
Огурцы - 1шт
Укроп - 1 пучок
Лимон - 1шт
Майонез - 50-100гр
Соль - по вкусу
Укроп и листья салата промыть под проточной водой.
Рис отварить в подсоленной воде. Лук с морковью почистить. Подготовить огурчик, майонез, рыбу. Также понадобится немного лимонного сока и специи.
Переложить лучок в небольшую чашу и добавить сок половинки выжатого лимона, поперчить, перемешать. Оставить лук мариноваться на 5-10 минут. Огурец один большой или несколько мелких) нарезать соломкой. Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать. Отложить все в сторону.
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. На сковороде с небольшим количеством масла пассеруем морковь на медленном огне в течении 3-4-х минут.
Сборка салата
:
На тарелку выкладываем листья салата, сверху рис распределяем по тарелке равномерно. Смазываем слой майонезом.
Рыбу размять вилкой. (Можно взять горбушу или сардину). Сверху закрываем майонезом тонким слоем.
Сок лимона из чаши с луком слить. Выложить лучок на салат.
На лук выложить обжаренную морковь. Слой смазываем майонезом.
Последний слой - огурец. Выкладываем по всей поверхности.
Убираем слоеный салат в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол посолить сверху слой огурчиков.
Приятного аппетита!