Какое молоко покупете вы?

Всем привет! Вопрос, собственно, в заголовке. )

Суть вот в чем: я практически не использую молоко, очень редко варю кашку, но не каждую неделю и даже не каждый месяц. Но вот сейчас хочу заменить сквашенным молоком сметану, тем более, что у меня у духовки есть такая функция.

Перед отлетом в Турцию случился тот самый редкий случай, когда мне захотелось каши. Обычно я покупаю детский пакетик молока и прекрасно им обхожусь, а тут захотелось сварить кашу на топленом. Подумано - сделано! Молоко купила, кашу сварила, а через пару дней улетела в Турцию, оставив бутылку в дверке холодильника. Будем считать, что я купила его примерно 5 октября, потому что срок годности на пробке стоит до 7 октября. Вернулась 22 -го, решила, что молоко уже испортилось и нужно его вылить, но как-то руки не дошли... И вот на днях мне нужно было найти груз, чтобы посолить огурчики. Достала эту бутылку.)) Открыла, понюхала - нормально пахнет...




Молоко стояло сутки на столе и с ним ни-че-го не случилось!




Для интереса оставила еще на два дня на кухонном столе. Никаких признаков сквашивания или прогорклости. Теперь вот меня интересует: что же такое добавлено в молоко, что оно уже месяц стоит в открытой бутылке?

Понятно, что второй раз эту марку я уже не куплю. А какое молоко покупаете вы?

Тэги:  молоко

Рейтинг:  +18
MarinaTsareva
2 ноября 2021 года 505 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Какое молоко покупете вы?
Тэги: молоко

Всем привет! Вопрос, собственно, в заголовке. )
Суть вот в чем: я практически не использую молоко, очень редко варю кашку, но не каждую неделю и даже не каждый месяц. Но вот сейчас хочу заменить сквашенным молоком сметану, тем более, что у меня у духовки есть такая функция.
Перед отлетом в Турцию случился тот самый редкий случай, когда мне захотелось каши... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

2 ноября 2021 года
+1
Молоко же у вас в бутылке как было, так в бутылке и осталось, верно? В смысле, вы его не кипятили?

2 ноября 2021 года
+1
не кипятила.

2 ноября 2021 года
0
Значит прогорклым на вкус оно не будет. И если жаль выбрасывать, как вы говорите, то напеките блинчиков). А вообще молоко я беру наших производителей.

2 ноября 2021 года
+2
MarinaTsareva пишет:
Никаких признаков сквашивания или прогорклости
по всей видимость молока в молоке не обнаружено
я покупаю молоко нашего местного производителя, вот оно скисает как и положено, получается простокваша. Именно по этому принципу и выбирала молоко

2 ноября 2021 года
+1
А чем же тогда гордится производитель?

2 ноября 2021 года
0
Молоко стояло сутки на столе и с ним ни-че-го не случилось!

Странно, что на этикетке эко, срок годности в интернете составляет 18 дней. Значит обработанно при высокой температуре.

2 ноября 2021 года
0
Молоко простояло в холодильнике три недели и трое суток на столе.

2 ноября 2021 года
0
MarinaTsareva пишет:
А какое молоко покупаете вы?
Мы молоко перестали покупать, я давно, друг год назад заметил высыпания на локтях, от сливок всё исчезло.

2 ноября 2021 года
0
Это только от молока было или вообще от молочных продуктов?

2 ноября 2021 года
0
Думаю только от молока, творог, йогурт вообще не покупали. сыр твёрдый тоже в небольшом количестве.
Возможно с возрастом, изменения гормональной системы, аллергенных.

2 ноября 2021 года
0
Вот поэтому я перешла на растительное.

2 ноября 2021 года
0
Вот поэтому мы завели элитных коз

2 ноября 2021 года
0
Думаю вы взяли ультрапастеризованное, в нём живых бактерий нет, по этому не сквашивается. Взять обычное и ставить на день на столе и всё будет.

2 ноября 2021 года
0
на нем не написано.

2 ноября 2021 года
+1

2 ноября 2021 года
0
Яценко Марина пишет:
взяли ультрапастеризованное
Марин, так и есть
асептическая пастеризация; англ. ultra-high temperature processing, UHT) — разновидность пастеризации (процесса термической обработки с целью продлить срок годности жидкого продукта питания), при которой жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом уничтожается большинство патогенов.

2 ноября 2021 года
0

2 ноября 2021 года
0
Думаю, что это из-за пастеризации.

MarinaTsareva пишет:
А какое молоко покупаете вы?
Если для питья, то обычно непастеризованное или цельное.
Для последующей термообработки - пастеризованное.

2 ноября 2021 года
+1
я хочу заквашивать

2 ноября 2021 года
0
Тогда вариант: непастеризованное.

2 ноября 2021 года
0
Пастеризоаанное тоже можно сквашивать, только тогда нужно добавить специальные бактерии для этого, закваски, само оно не сквасится.

2 ноября 2021 года
0
Спасибо! Буду иметь в виду!

2 ноября 2021 года
0
Пожалуйста

2 ноября 2021 года
0
Никаких живых бактерий то нет, они погибают после 120 градусов.

2 ноября 2021 года
+1
Молоко покупаю из-под коров,не пастеризованное. Я делаю из него сыр. Пьёт молоко, у нас, только наша скотинка: пёс и кот.

2 ноября 2021 года
+1
Зато бутылку купила и на полгода растянула

2 ноября 2021 года
+1
Особенно хорошо только в кофе добавлять - на долго хватает

2 ноября 2021 года
0
да-да..и ходить за ним не надо сто раз

3 ноября 2021 года
+1
точно!)

3 ноября 2021 года
+1
Я беру молоко, у которого маленький срок хранения - 5-7 суток. У нас это обычно Пискарёвское, Простоквашино отборное. Но, сквашиванием пока не занималась, только планирую приобрести кефирный гриб.

3 ноября 2021 года
+1
Ирина, молоко обычно заквашивала ложкой сметаны.)

3 ноября 2021 года
+1
Странное молоко. У меня пастеризованное просто стухало через несколько дней в холодильнике (привкус плохой появлялся)

3 ноября 2021 года
+1
Вот и я бы это поняла. Но молоко все еще стоит на столе. Вот просто интересно!

3 ноября 2021 года
+1
У меня с молоком от "Простоквашино" так же было, вот уже три года его не покупаю

3 ноября 2021 года
+1
На повседневку беру ультрапастеризованное, оно неделю спокойно стоит открытое и не киснет (в основном, на кофе использую). Обычно в Ленте 365 дней или какое окажется по акции (домик в деревне и т.п.).
Если собираюсь что-то готовить сразу из большого объема (кашу там и т.п.) - беру местного производства с маленьким сроком хранения.
В чай топленое добавляю, тоже местное беру, только пачку поллитровую.

3 ноября 2021 года
+1
Я покупаю молочку исключительно местного производителя Ирмень, нравится


Оставить свой комментарий
B i "