Готовлю быстрый и вкусный ужин из того что есть в холодильнике
Сегодня хочу поделится с Вами одним из вариантов вкусного, быстрого и довольно бюджетного ужина для всей семьи.
Итак, я чаще всего использую куриные бёдрышки, но подойдут абсолютно любые части этой популярной птицы
Куриные бедра хорошенько моем под проточной водой, по желанию удаляем шкурку
складываем курицу в большую миску, солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи, у меня это чаще всего копченая паприка
затем заливаем мясо кефиром, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 40 мариноваться
форму для запекания смазываем растительным маслом
на дно формы распределяем тщательно промытый под проточной водой рис
в хорошо разогретой сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла обжариваем до легкого золотистого цвета лук
после добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем еще пару минут
отправляем зажарку к рису, туда же добавляем кубиком нарезанный сладкий перец и тонко нашинкованную капусту
добавляем соль и хорошенько перемешиваем рис с овощами
заливаем всю эту красоту 2-мя стаканами воды и сверху выкладываем маринованные бедрышки
отправляем запекаться наш вкуснейший ужин в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут
если курица надумает подгорать - накройте противень фольгой
Ну вот и все премудрости данного рецепта! Конечно это не на столько же быстро как сварить пельмени или макароны, но ведь и не хочется каждый день есть одни пельмени с макаронами! А рис с овощами и курицей приготовленный по этому рецепту получается потрясающе вкусный и сочный. Очень рекомендую попробовать)
Сегодня хочу поделится с Вами одним из вариантов вкусного, быстрого и довольно бюджетного ужина для всей семьи. Итак, я чаще всего использую куриные бёдрышки, но подойдут абсолютно любые части этой популярной птицы Куриные бедра хорошенько моем под проточной водой, по желанию удаляем шкурку...
Читать полностью