Сегодня маринуем капусту по нашему любимому рецепту! Это оооочень вкусно! Такой салат из капусты уже через несколько часов после приготовления можно подавать к столу, будь то праздничный стол или просто семейный ужи
Первым делом выбираю капусту. Капуста должна быть свежая, упругая и сочная.
Тонко шинкую капусту и складываю в глубокую миску
Морковь натираю на терке для корейской моркови, если такой у Вас нет - воспользуйтесь обычной крупной теркой
Сладкий болгарский перец нарезаю тонкой соломкой
Добавляю измельченную зелень
через пресс выдавливаю несколько зубчиков чеснока и тщательно перемешиваю все овощи, не придавливая
теперь приготовим рассол: в кастрюле смешиваю воду, соль, сахар, растительное масло и уксус и довожу до кипения
заливаю капусту с овощами горячим, но не кипящим рассолом
ставлю под гнет и убираю в холод на 10-12 часов. Это в идеале! Но уже через несколько часов можно снимать первую пробу
--РЕЦЕПТ--
Капуста белокочанная 1,5 кг
морковь 1 шт (крупная)
перец сладкий 1 шт (крупный)
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки
рассол:
Вода 250 мл
сахар 50 г
соль 0.5 ст ложки
уксус 30 мл
масло растительное 60 мл