Я использую для данных рецептов замороженную стручковую фасоль. Она относительно не дорогая (99 рублей за килограмм в «Светофоре»), легко готовится и очень полезна.
Стручковая фасоль основной ингредиент трех салатов, рецепты которых представлены ниже.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль для салата?
Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Поместите туда замороженную стручковую фасоль (не размораживая). Варите 4-5 минут после повторного закипания воды.
Попробуйте фасоль на вкус. Если она все еще не готова. Варите еще минуты 2-3.
Достаньте фасоль из кипятка и дайте остыть в дуршлаге, чтобы слилась лишняя жидкость.
Салат №1 — с ветчиной и овощами
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 грамм;
Сладкий красный «болгарский» перец — 1 средний плод;
Ветчина — 250 грамм;
Консервированная кукуруза — 150 грамм (небольшая баночка);
Сыр полу твердый (типа «Российский») — 100 грамм;
Сметана или майонез — 4 столовые ложки;
Копченая паприка молотая — 1 чайная ложка;
Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Технология приготовления
Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем перец длиной соломкой.
Ветчину и сыр так же нарезаем соломкой.
В салатнике смешиваем готовую фасоль, кукурузу, ветчину, сыр и сладкий перец.
Делаем соус: смешиваем майонез (сметану), копченую паприку, соль и перец.
Заправляем салат соусом и осторожно перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и угощаем родных, любимых или гостей.
Салат № 2 — с орехами и сыром
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 грамм;
Ядра грецких орехов — 100 грамм;
Адыгейский сыр — 150 грамм;
Масло оливковое — 3 столовые ложки;
Уксус (можно использовать любой — бальзамик, виноградный, обычный)- 1 чайная ложка;
Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Технология приготовления
Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сыр разберите руками на небольшие кусочки.
В салатнике или на тарелке смешайте готовую фасоль, грецкие орехи и сыр.
Сделайте винегрет: смешайте масло, уксус и специи.
Заправьте салат винегретом.
Салат № 3 — с тунцом
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 грамм;
Консервированный тунец (кусочками) — 150 грамм (стандартная банка);
Яйцо — 3 шт.;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Оливковое масло — 3 столовые ложки;
Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Технология приготовления
Откройте банку с тунцом и удалите лишнюю жидкость. Разберите рыбу на небольшие кусочки.
Яйцо отворите вкрутую, очистите и нарежьте на 4 части.
В салатнике смешайте готовую фасоль, тунец и яйцо.
Приготовьте соус: смешайте лимонный сок, горчицу и оливковое масло.
Заправьте салат соусом и перемешайте. Посолите и поперчите.
Готовьте салаты со стручковой фасолью дома! Это просто, вкусно и бюджетно!
Большое спасибо!