Все-аналогично печеночным оладьям-только не надо ничего крутить через мясорубку-и есть одна тонкость в замачивании печенки в соленом растворе!
Говорят, чтобы куриная (индюшиная) печень была мягкой-ее надо подержать в соленом растворе, хотя бы 5 минут и слить воду! В процесс вымачивания происходит диффузия, денатурация белков, клетки печени насыщаются водой, за счет этого печень при приготовлении становится мягкая и сочная. Уходит горечь и неприятный вкус.(Описано все ниже!)
Солить-в дальнейшем, оладьи уже не надо!
Из практики, реально-получаются очень мягкими и нежными, хотя получается рубленное мясо в них-а не прокрученное через мясорубку
Потребуется:
куриная печень- 250 г
вода- 0,5 л
соль- 1 ст.л.(без горки)
лук- 1 шт
приправа для курицы- 0,5 ч.л.(или любимые Ваши приправы для печени)
яйца- 1 шт
мука- 1,5 ст.л
растительное масло-для жарки
Я готовила из печени индейки.
Приготовим соленый раствор
Положим в него порезанную на мелкие кусочки печень, очищенную от пленок и жира. Выдержим 5 минут, перемешаем печень в этом растворе, в воду из печени выйдут кровяные остатки. Сольем воду и дадим стечь остаткам воды..
Добавим в печень приправу, яйцо, мелко порезанный лук и муку
Выкладываем на сковородку ложкой. Жарим на масле, на тихом огне, под крышкой
Со сметаной-соусом, гарниром!
Приятного аппетита!
Спасибо за новый рецепт
Куриные котлетки рубленные готовила, а из печени нет. Обязательно попробую. Спасибо, Валечка, за рецепт!
Печень куриную мама всегда в молоке или сливках вымачивала, а я ж экономная уж сколько лет - я это делала в воде. Правда, без соли. Соль-то больше крови "вытянет".
спасибо за вкусняшный рецепт.
Чуть не захлебнулась слюнками. Сегодня от каши отказалась. Голодная.
Лень ради 300 грамм печенки мясорубку вытаскивать, а готовить килограмм - потом есть три дня
И никогда не вымачивала, надо попробовать!
Ещё раз спасибо тебе огромное