Куриная печень с солеными огурчиками - новый вкус привычных продуктов

Всем привет!

Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом приготовления куриных субпродуктов.
Изначально этот рецепт много лет назад еще был найден для куриных желудочков. Но сейчас готовлю по нему и печень - очень вкусно. При этом готовится мега-просто. 

Пропорции пишу ориентировочно, все можно корректировать на свой вкус:
1 кг печени
2 луковицы
1 средняя морковь
2 соленых огурца 
50 мл сухого белого вина
специи, соль - по вкусу

Готовка крайне простая, нарезка - произвольная:
1. Лук и морковь потомить на масле (у меня в последнее время - кокосовое)
2. Добавить кусочки печени, прибавить огонь. Готовлю, пока не изменит цвет. Тут же сыплю специи (соль, перец, очень вкусно травы типа средиземноморских).
3. Долить немного вина (опционально, вполне можно обойтись и без него)
4. Добавить нарезанные огурцы. Тушу еще минут 10. 
5. Если ем как основное блюдо, выпариваю жидкость почти полностью. Если буду есть с гарниром, могу долить воды (или вода пополам с огуречным рассолом) и протушить, чтобы получился подлив.

Если готовлю по этому рецепту желудочки, то их тушу намного дольше, чтобы стали более мягкими.

Получается пикантное, вкусное, сытное и нежное блюдо. Кислинку придают огурцы, их количеством можно корректировать вкус. Пробуйте! Приятного аппетита!

Рубрика: курица

Рейтинг:  +35
Scarabey
8 ноября 2021 года 14 488 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриная печень с солеными огурчиками - новый вкус привычных продуктов
Всем привет!
Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом приготовления куриных субпродуктов.
Изначально этот рецепт много лет назад еще был найден для куриных желудочков. Но сейчас готовлю по нему и печень - очень вкусно. При этом готовится мега-просто.
Пропорции пишу ориентировочно, все можно корректировать на свой вкус:
1 кг печени
2 луковицы
1 средняя морковь... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

8 ноября 2021 года
+2
Похоже, у нас в магазине с готовыми салатами как раз такую и продают. А если дома приготовить, то еще вкуснее будет можно вопрос, а при закладке печени жидкость не выделяется? У меня она потом начинает уже тушиться, а не жариться
Как раз такую целый месяц покупаю на обед, грамм 150-200, это правда, очень вкусно

8 ноября 2021 года
+2
Вот в салатах и не видела такую
Jereme пишет:
жидкость не выделяется
Выделяется, конечно. Поэтому держу на довольно сильном огне, чтобы выпарить, если есть цель сделать без подливы.

8 ноября 2021 года
+2
спасибо!! у меня как раз печень сегодня вечером будет для готовки)) сделаю так

8 ноября 2021 года
+2
Попробуй! Для разнообразия - отлично!

8 ноября 2021 года
+2
Похоже, что у меня вся неделя будет печёночная...
То Марина Яценко рецептом соблазняет, то Наша мамочка Валя
А теперь вот Настя с вкусняшкой!
Спасибо, Настя, опробую рецепт обязательно с желудочками или с печенкой - что из них симпатичнее в магазине будет.

8 ноября 2021 года
+2
Я вообще печень люблю, особенно куриную - нежнее она и готовится быстро.
Да и ценник на нее приятный, что в последнее время тоже немаловажно

8 ноября 2021 года
+1
Да, приятность ценника очень важна.

8 ноября 2021 года
+2
Спасибо за рецепт!
Забираю и бязательно приготовлю

8 ноября 2021 года
+2
Надеюсь, понравится!

8 ноября 2021 года
+1
Спасибо. Настя!

8 ноября 2021 года
+2

8 ноября 2021 года
+1
Спасибо за рецепт.

8 ноября 2021 года
+2

8 ноября 2021 года
+2
Спасибо,Настюша! Когда-то,в советское время,в столовой на работе- в обед готовили так мясо!Вкусно было! И с печенью-вкусно должно быть!

8 ноября 2021 года
+1
Интересно, я в столовых подобного не встречала. Но правда в советское время кто-то только родился
С печенью вкусно! А вот с мясом - идея, надо попробовать.

8 ноября 2021 года
+2
Был такой салат, назывался "Шахтерский" Почему, не знаю. Но я при совдепии работала в общепите, и мы его делали. Только печень была говяжья.

9 ноября 2021 года
+1
Я знаю салат печень-огурцы-маринованный лук

8 ноября 2021 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
готовили так мясо!Вкусно
Кажется называлось Азу по татарски

9 ноября 2021 года
+1
Точно!

9 ноября 2021 года
+1
Азу по татарски это второе горячее блюдо. Там еще и картошечка, чеснок, и мясо, не печень

9 ноября 2021 года
+1
Танюша!А огурцы были?Я просто вспомнила в столовой на второе брали мясо с подливкой ,с картошечкой,которую размажут по тарелке мастерски и польют мясом с подливкой.

10 ноября 2021 года
+1
Аж захотелось картошечки с той самой подливкой
Кстати, про азу вспомнила, что где-то пробовала, но не уверена, что огурцы там были.

10 ноября 2021 года
+1
Огурчики соленые там должны быть обязательно. Девочки, блюдо очень вкусное!!!
Мне нравится, но у меня проблемка - я картошечку не очень.....

8 ноября 2021 года
+2
Отличная добавочка в приготовлении.молодец.Настюша.
при случае попробую

9 ноября 2021 года
+2

8 ноября 2021 года
+2
Очень вкусненько должно быть и так тоже приготовлю
Спасибо Настюша

9 ноября 2021 года
+2

9 ноября 2021 года
+2
У нас к сожалению закрылся магазинчик где продавались куриные субпродукты. И теперь за печенью надо идти в другой район города в Магнит Семейный. Но и там не всегда печень есть в наличии.
А рецепт классный

10 ноября 2021 года
+2
Попробуйте, вдруг выловите печень в магазине
У нас с ней обычно проблем не бывает, местные птицефабрики хорошо снабжают Если вдруг не привезли только.

25 ноября 2021 года
0
Настюшка, классный рецепт, знаю такой, спасибо что напомнила.
Я так часто почки говяжьи готовила, очень вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "