Всем привет!
Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом приготовления куриных субпродуктов.
Изначально этот рецепт много лет назад еще был найден для куриных желудочков. Но сейчас готовлю по нему и печень - очень вкусно. При этом готовится мега-просто.
Пропорции пишу ориентировочно, все можно корректировать на свой вкус:
1 кг печени
2 луковицы
1 средняя морковь
2 соленых огурца
50 мл сухого белого вина
специи, соль - по вкусу
Готовка крайне простая, нарезка - произвольная:
1. Лук и морковь потомить на масле (у меня в последнее время - кокосовое)
2. Добавить кусочки печени, прибавить огонь. Готовлю, пока не изменит цвет. Тут же сыплю специи (соль, перец, очень вкусно травы типа средиземноморских).
3. Долить немного вина (опционально, вполне можно обойтись и без него)
4. Добавить нарезанные огурцы. Тушу еще минут 10.
5. Если ем как основное блюдо, выпариваю жидкость почти полностью. Если буду есть с гарниром, могу долить воды (или вода пополам с огуречным рассолом) и протушить, чтобы получился подлив.
Если готовлю по этому рецепту желудочки, то их тушу намного дольше, чтобы стали более мягкими.
Получается пикантное, вкусное, сытное и нежное блюдо. Кислинку придают огурцы, их количеством можно корректировать вкус. Пробуйте! Приятного аппетита!
Как раз такую целый месяц покупаю на обед, грамм 150-200, это правда, очень вкусно
Выделяется, конечно. Поэтому держу на довольно сильном огне, чтобы выпарить, если есть цель сделать без подливы.
То Марина Яценко рецептом соблазняет, то Наша мамочка Валя
А теперь вот Настя с вкусняшкой!
Спасибо, Настя, опробую рецепт обязательно с желудочками или с печенкой - что из них симпатичнее в магазине будет.
Да и ценник на нее приятный, что в последнее время тоже немаловажно
Забираю и бязательно приготовлю
С печенью вкусно! А вот с мясом - идея, надо попробовать.
Кстати, про азу вспомнила, что где-то пробовала, но не уверена, что огурцы там были.
Мне нравится, но у меня проблемка - я картошечку не очень.....
при случае попробую
Спасибо Настюша
А рецепт классный
У нас с ней обычно проблем не бывает, местные птицефабрики хорошо снабжают Если вдруг не привезли только.
Я так часто почки говяжьи готовила, очень вкусно!