ПРОДУКТЫ:
1 кг обезжиренного творога,
0,25 л молока (стакан),
1 чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (можно меньше)
Положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь)
Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом,( а можно и не смазывать)форму и придавить.
Вот мы и получили сыр нужной жирности - до 5%.
Я разделила эту сырную кесю-месю на две части.
Одну часть положила в одну формочку, там просто сыр для чая.
А во вторую добавила тертый на мелкой терочке чеснок ( примерно 1 большой зубчик) Этот кусочек сыра можно добавлять в салатики овощные. чтобы посытнее были.
Похож этот сыр по вкусу на сырники. только с очень плотной структурой.
и еще: посуду брала с антипригарным покрытием, но все равно, когда второй раз эту субстанцию начинаешь варить, она начинает пригорать. перележила все в сковородку с антипригарным покр. и очень толстым дном. И все равно нужно было очень быстро перемешивать, чтобы не пригорало.