КАПУСТА ХРУСТЯЩАЯ без сахара и уксуса.

Теперь капусту готовлю только так. Капуста всегда получается белоснежная сочная и хрустящая. Ее не надо мять до выделения сока, но вот 3-4 дня подождать пока она перебродит придётся.

Пожалуйста, вот вам рецепт без сахара и уксуса! По этому рецепту капуста всегда получается хрустящей! А если добавить растительное масло и лук, то получится полноценный салат.

Ингредиенты:

Капуста- 2 кг ( 1 вилок 2,3 кг)
Вода- 1 литр
Соль- 2 ст л
морковь- 2-3 шт

1. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупную тёрку.
Перемешиваем капусту с морковью и складываем в 3-х литровую банку слегка утрамбовывая. Очень плотно не набивайте капусту, но это количество должно поместиться в банку.

2. Готовим рассол из расчёта 2 ст л соли на 1 л воды. Ставим рассол на плиту и доводим до кипения.
После того как рассол полностью остынет заливаем им капусту.

3. Поставить банку в миску, в неё будет вытекать рассол при брожении.

4. Оставляем капусту для брожения в тёплом месте на 3 -4 дня.
Время будет зависеть от температуры в помещении. Процесс брожения начнётся примерно на второй день. Это можно будет заметить по тому, что начнут появляются пузырьки газа на поверхности. Их нужно выпускать и изнутри. Для этого 3-4 раза в день необходимо протыкать содержимое банки деревянной палочкой. Если этого не делать, капуста будет горчить.

5. Как только пузырьки перестанут образовываться на поверхности это сигнал к тому, что капусту надо убирать в холод.

Добавляем в капусту растительное масло и лук и подаём к столу!
Храним в холодильнике под пластмассовой крышкой.
Рейтинг:  +7
галлина
16 февраля 2022 года 6 111 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАПУСТА ХРУСТЯЩАЯ без сахара и уксуса.
Теперь капусту готовлю только так. Капуста всегда получается белоснежная сочная и хрустящая. Ее не надо мять до выделения сока, но вот 3-4 дня подождать пока она перебродит придётся.
Пожалуйста, вот вам рецепт без сахара и уксуса! По этому рецепту капуста всегда получается хрустящей! А если добавить растительное масло и лук, то получится полноценный салат.
Ингредиенты:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

16 февраля 2022 года
0
Отличный рецепт!

16 февраля 2022 года
0
Пожалуйста!

16 февраля 2022 года
0
Спасибо

16 февраля 2022 года
0
Пожалуйста!

17 февраля 2022 года
0
Спасибо!

17 февраля 2022 года
+1
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "