Теперь капусту готовлю только так. Капуста всегда получается белоснежная сочная и хрустящая. Ее не надо мять до выделения сока, но вот 3-4 дня подождать пока она перебродит придётся.
Пожалуйста, вот вам рецепт без сахара и уксуса! По этому рецепту капуста всегда получается хрустящей! А если добавить растительное масло и лук, то получится полноценный салат.
Ингредиенты:
Капуста- 2 кг ( 1 вилок 2,3 кг)
Вода- 1 литр
Соль- 2 ст л
морковь- 2-3 шт
1. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупную тёрку.
Перемешиваем капусту с морковью и складываем в 3-х литровую банку слегка утрамбовывая. Очень плотно не набивайте капусту, но это количество должно поместиться в банку.
2. Готовим рассол из расчёта 2 ст л соли на 1 л воды. Ставим рассол на плиту и доводим до кипения.
После того как рассол полностью остынет заливаем им капусту.
3. Поставить банку в миску, в неё будет вытекать рассол при брожении.
4. Оставляем капусту для брожения в тёплом месте на 3 -4 дня.
Время будет зависеть от температуры в помещении. Процесс брожения начнётся примерно на второй день. Это можно будет заметить по тому, что начнут появляются пузырьки газа на поверхности. Их нужно выпускать и изнутри. Для этого 3-4 раза в день необходимо протыкать содержимое банки деревянной палочкой. Если этого не делать, капуста будет горчить.
5. Как только пузырьки перестанут образовываться на поверхности это сигнал к тому, что капусту надо убирать в холод.
Добавляем в капусту растительное масло и лук и подаём к столу!
Храним в холодильнике под пластмассовой крышкой.
Теперь капусту готовлю только так. Капуста всегда получается белоснежная сочная и хрустящая. Ее не надо мять до выделения сока, но вот 3-4 дня подождать пока она перебродит придётся. Пожалуйста, вот вам рецепт без сахара и уксуса! По этому рецепту капуста всегда получается хрустящей! А если добавить растительное масло и лук, то получится полноценный салат. Ингредиенты:...
Читать полностью