Заливной пирог из старой советской книги

Заливной пирог из старой советской книги Листая старую кулинарную книгу я не смогла "пройти мимо" этого нового (для меня) рецепта заливного теста. Решила приготовить и не пожалела, тесто получается настолько вкусным, что его запросто можно печь без начинки, вместо хлеба, к первым блюдам.

Рецепт я немного изменила, подкорректировала количество ингредиентов для своей формы (диаметр моей формы 26 см) ну и кое, что убрала из рецепта.

А далее список ингредиентов которые использовала я:

3 яйца + 1 белок
Сметана 5 ст. л. (300 г)
2 луковицы
Масло сливочное 30 г
1 ст. л. сахара
0.5 ч. л. соли
10 гр. разрыхлителя
Мука от 250 г

Для смазки пирога:

Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Кунжут

Начинка:
Горбуша (филе) 250 г
Соль и перец (по вкусу)

По рецепту лук можно пропустить через мясорубку, я использовала блендер измельчая лук в пюре.

Измельчённый лук отправить в миску.

Добавить соль, сахар, яйца.

Также сразу добавить сметану и растопленное сливочное масло, сливочное масло можно заменить на 2 ст. л. растительного, хорошо перемешать.

Далее муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Довести тесто до консистенции густой сметаны.

Перед тем как начать готовить тесто я взяла 250 г филе рыбы (у меня горбуша) посолила и поперчила (по вкусу).
Рыбы на это количество теста можно брать больше, а вообще с начинками можно экспериментировать.

Форму смазать маслом.

Отправить рыбу, это так по рецепту, но лучше на форму отправить часть теста, далее рыба и оставшаяся часть теста.
Смазать тесто (желток + молоко) и по желанию посыпать кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут 180 градусов!

Ориентируйтесь по своей духовке.

Лук вообще не чувствуется, но тесто получается намного вкуснее обычного сметанного, без лука.

Тэги:  пирог

Рейтинг:  +11
галлина
10 февраля 2022 года 13 197 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заливной пирог из старой советской книги
Тэги: пирог

  Листая старую кулинарную книгу я не смогла "пройти мимо" этого нового (для меня) рецепта заливного теста. Решила приготовить и не пожалела, тесто получается настолько вкусным, что его запросто можно печь без начинки, вместо хлеба, к первым блюдам... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

10 февраля 2022 года
+1
Спасибо

10 февраля 2022 года
+2
Пожалуйста!

10 февраля 2022 года
+1
Спасибо за рецепт. Забрала себе в избранное.

10 февраля 2022 года
+1
Пожалуйста!

10 февраля 2022 года
+1
Интересный рецепт. Спасибо.

10 февраля 2022 года
0
Пожалуйста

10 февраля 2022 года
+1
Пожалуйста!

10 февраля 2022 года
+2
У меня так мама готовила. С капустой ещё обжаренной., и с сайрой консервированной.

10 февраля 2022 года
+2
С капустой вообще обожаю...

10 февраля 2022 года
0
Пожалуйста!

10 февраля 2022 года
+1
Спасибо за рецепт, забрала в

10 февраля 2022 года
+1
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "