Ингредиенты:
Грибы - 300 гр
Лук - 1 шт
Специи для курицы (у меня аджика) - 1 ч.л
Сыр - 50 гр
Шпинат - 20 гр
Кунжутные семечки (по желанию)
Лаваш
Приготовление:
1. Куриные бедра нарезаем крупными кубиками. К куриным бёдрам добавляем специи, сметану и немного подсаливаем.
2. Пока бёдра маринуются, нарезаем лук и обжариваем его 2-3 минуты на оливковом масле. Грибы нарезаем крупно (так они будут сочнее) и добавляем к луку. Жарим около 5 минут. В это время кабачок натираем на тёрке, добавляем к грибам и луку. Солим, перчим и жарим все вместе 3-4 минуты до полуготовности.
3. Лаваш нарезаем на куски примерно 12 на 18 сантиметров. Выкладываем на лаваш курицу, грибы, шпинат, нарезанные помидоры и брынзу. Заворачиваем в рулет и выкладываем в форму. Ее лучше предварительно смазать маслом и кладите рулеты так, чтобы между ними оставалось расстояние, иначе слипнутся.
4. Смазываем рулеты яйцом (можно сразу посыпать кунжутом), накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Далее фольгу убираем и готовим ещё 20 минут в духовке.
Пока нет комментариев.