Часто хочется порадовать своих близких какими-нибудь вкусняшками, но времени нет. Поэтому ищу простые и очень быстрые рецепты.
Вчера решила вспомнить давно забытый рецепт вкусного и полезного печенья из кунжутного семени. На все приготовление уходит 15-20 минут. А результат получается потрясающим! Очень нежные, тающие во рту!
Итак, берем 60 граммов размягченного сливочного масла и взбиваем со 120 гр сахара (я добавляла 90 гр). Добавить туда 1 яйцо, чайную ложку лимонного сока, 25 гр ванильного сахара. Постепенно добавить 70 гр муки, смешанной с 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли (добавляю экстра, чтоб успела раствориться). На все взбивание уходит не больше 3 минут. Аккуратно лопаткой вмешать 170 гр кунжута.
Выкладывать по пол чайной ложки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. печеньки растекаются. Выпекать 8-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. У меня они выпекались 11 минут. Когда доставала из духовки, они были мягкие, но когда остынут, становятся хрустящими.
Из этого количества ингредиентов получается 2 стандартных противня.
К сожалению, пошаговых фотографий нет и сфотографировать успела лишь остатки, настолько быстро они улетучиваются со стола
Буду рада, если кому-то понравится этот рецепт! Всем приятного аппетита!!!
кунжут у нас только дорогой..попробую в смеси с молотыми орешками
в Дикси такие смеси классные продавались-из кунжута и семян льна ,вообще не дорого было и такие отличные..нет теперь Дикси. .и в Пятерочке давно не было.
Мы такое печенье покупали, очень вкусное. Но оно прям как семечки, не оторвешься
Попробуем
улетают в момент!