7 Рецептов для завтрака на каждый день

Всем привет! Статья сегодня будет большая, так как вас ждет сразу 7 рецептов на завтрак. Завтрак способен разбудить и задать настроение на весь день. Лично я просыпаюсь голодная и уже с самого утра думаю что же такое приготовить вкусненькое. Да и дети первым делом просят покушать. Есть бутерброды каждый день тоже не хочется, а каши далеко не всегда едят с удовольствием. Так что, если и вы хотите разнообразить меню, смотрите рецепты, которые я для вас подготовила. Вдохновляйтесь и пробуйте что-нибудь новенькое

Первый рецепт, который я хочу вам предложить - завтрак в лаваше. Дети и взрослые его очень любят.

Завтрак в лаваше

1. Завтрак в лаваше:
Яйцо

Колбаса (мясо, сосиски, фарш)

Помидор

Сыр

Нам понадобится лист лаваша, вырезаем круг исходя из размера формы сковороды. На разогретую сковородку укладываем лаваш. На лаваш взбиваем яйцо и распределяем по всей площади. Яйцо солим.

Мелко нарезаем помидор, колбасу и тд. Распределяем по лавашу. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху.

Все это накрываем вторым листом лаваша. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне с двух сторон.
Вот и готов простой, но очень вкусный завтрак в лаваше. Уверена оценят его дети и взрослые.

Начинку для лаваша можно дополнить или поменять по вкусу, берите что есть в холодильнике и экспериментируйте.

Второй рецепт - завтрак в булочке. Раньше я готовила его в духовке и на это уходило довольно много времени, но подписчица мне подсказала, что приготовить можно в микроволновке и время теперь на приготовление этого завтрака уходит намного меньше.

Завтрак в булочке

2. Завтрак в булочке:
Булочка - 2 шт

Сыр - 40 г

Колбаса - 40 г

Яйцо - 2 шт (категории С2)

Помидор - 1/2 шт

Соль

Перец

Нам понадобятся булочки для бургеров. Срезаем, но не полностью, у булочек верхушку и вынимаем мякишь.

Натираем на крупной терке 40 г сыра и 40 г колбасы. На дно булочки укладываем половину сыра. А на сыр укладываем колбасу. Немного все прижимаем, чтобы больше места было внутри.

На колбаску я положила несколько кубиков помидора.

Теперь сверху очень аккуратно - яйцо. Берите яйца самой маленькой категории, так большое наровит убежать. Яйцо солим, перчим.

Посыпаем на яйцо вторую часть сыра, накрываем "крышечками" и ставим в микроволновку на 2,5 - 3,5 минуты. Время зависит от того насколько вы любите прожаренное яйцо.

Готовые булочки посыпаем зеленью. И быстрый просто очень вкусный завтрак готов. Спасибо подписчице за то, что подсказала такой быстрый способ приготовления.

Дошли мы до третьего завтрака, приготовим - свекольный омлет. Интересный и необычный завтрак.

Свекольный омлет
3. Свекольный омлет:
Яйца - 3 шт.

Свекла - 120 г

Сок лимона (по желанию) - 1 ч. л

Соль

Перец

Для начинки (по желанию):
Творог - 100 г

Огурец

Укроп

Соль

3 яйца взбиваем с солью и перцем вилкой.

Трем на крупной терке 120 свеклы и добавляем к яйца. Сейчас самое время добавить сок лимона и тогда ваш омлет останется яркого цвета. У меня лимонного сока под рукой не оказалось.

На разогретую сковороду выливаем яично-свекольную смесь.

Жарим под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Начинку готовим по желанию. У меня творог, соль и укроп.

Творожную массу распределяем по половине свекольного омлета, сверху свежие огурцы и накрываем второй половиной омлета.
Необычный омлетна завтрак готов. Отличная идея завтрака из яиц.

Следующий рецепт просто идеально подходит для завтрака - творожная запеканка в микроволновке. Быстро, вкусно и сытно.

Творожная запеканка в микроволновке
4. Творожная запеканка в микроволновке:
Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л (манка)

Сахар - 1 ст.л

Сливочное масло - 1 ч.л

Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Готовить очень просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем вилкой.

Перекладываем творожную массу в подходящую формы и кружку. Накрываем пищевой пленкой, делаем несколько проколов. Ставим в микроволновку на 5 минут (мощность у меня 800 вт)

Готовую запеканку достаем из микроволновки, смазываем сметаной и наслаждаемся вкусным завтраком с утра.

И мы подошли к 5 рецепту - бутерброды с фаршем. Этот вариант завтрака любит мой муж, очень уж мясной человек.

5. Бутерброды с фаршем:

Батон - 6-8 кусочков

Фарш - 300 г

Помидор - 1 шт

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт

Томат. Паста (кетчуп)

Соль

Специи

Нам понадобится 300 г фарша, добавляем к фаршу измельченный помидор, 1 яйцо, соль и специи. Все перемешиваем. Можно натереть на терке 1 луковицу.

Кусочки батона выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем батон кетчупом или томатной пастой. Можно батон предварительно окунуть в молоко, чтобы он оставался мягким после выпечки.

На батон намазываем фарш и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут

Сытные бутерброды на завтрак хорошее начало дня. Мясо получается сочное, а булочка хрустящая.

Следующий вариант завтрака очень люблю я - творожные пирожки.

6. Творожные пирожки:

Сметана - 50 г

Яйцо - 2 шт

Творог - 180 г

Мука - 80-100 г

Соль и специи

Разрыхлитель 1/2 ч.л

Зелень

В миску отправляем 1 яйцо и 1 белок. Желток оставляем для смазывания.

К яйцам добавляем 180 г творога, щепотку соли (специи), 80-100 г муки и 1/2 ч.л разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем и разминаем творог вилкой.

В творожную массу добавляем измельченную зелень и перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем творожную массу. Делаем небольшие надрезы, как бы делим на порции.

Смазываем желтком и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Вкусно, просто, полезно и сытно.

И напоследок приготовим - пшеничники. Этот завтрак разнообразит надоевшие каши.

7. Пшеничники:

Пшено - 200 г

Молоко - 250 г

Сахар - 50-80 г

Яйца - 2 шт

Масло сливоч. - 20-30 г

Соль

200 г пшена промываем и заливаем кипятком. Воду сливаем и заливаем кипятком еще раз. Оставляем на 5 минут и сливаем воду.

Формы для кексов заполняем наполовину пшеном. Я заполнила больше половины и они получились плотноваты. Посыпаем пшено сахаром 0,5-1 ч.л. и немнго солим.

Отдельно готовим заливку. Соединяем 2 яйца и 250 мл молока. Перемешиваем вилкой.

Заливаем молочно-яичной смесью формочки до верха и ложкой перемешиваем все содержимое.

Теперь в каждую формочку кладем маленький кусочек сливочного масла и ставим запекаться в разогретую духовку до 140 С на 1,5 часа.

Я люблю различные каши, а пшено прям очень. Эти пшеничники однозначно мне полюбились.

Поливаем медом. вареньем, сметаной и наслаждаемся. Супер завтрак, хоть и не быстрый.

Вот и все 7 рецептов завтрака, которые я хотела вам предложить. Надеюсь, вы найдете для себя интересные рецепты и идеи.

Приятного аппетита!

Тэги:  pfdnhfrb

Рейтинг:  +10
галлина
16 ноября 2021 года 6 127 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 7 Рецептов для завтрака на каждый день
Тэги: pfdnhfrb

Всем привет! Статья сегодня будет большая, так как вас ждет сразу 7 рецептов на завтрак. Завтрак способен разбудить и задать настроение на весь день. Лично я просыпаюсь голодная и уже с самого утра думаю что же такое приготовить вкусненькое. Да и дети первым делом просят покушать. Есть бутерброды каждый день тоже не хочется, а каши далеко не всегда едят с удовольствием... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

16 ноября 2021 года
0
спасибо! интересненько...забрала

16 ноября 2021 года
0
Пожалуйста!

16 ноября 2021 года
0
Спасибо, утащила себе.

16 ноября 2021 года
0
Пожалуйста!

16 ноября 2021 года
0
Люблю завтрак в лаваше) Спасибо за идеи)

16 ноября 2021 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "