Минтай можно сделать очень вкусно и для этого совсем необязательно применять сложные рекомендации с большим количеством продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
минтай или другая рыба, 600 г;
сметана, 200 г;
яйца и томаты по 2 шт;
лук, 1 шт;
лаваш тонкий, 2 шт;
сыр, 50 г;
горчица, 1 ч.л;
соль, перец.
Процесс приготовления
Сметану смешиваем с горчицей и яйцом, мелко рубленым луком, солим и перчим. Массу перемешиваем венчиком до однородности.
Лаваш режем квадратами такого размера, чтобы можно было каждый кусочек рыбы завернуть в конвертик.
Рыбу режем порционно, каждый кусочек обмакиваем в кляр и выкладываем на кружочек томата, который заранее выкладываем на квадраты лаваша.
Все конверты кладем в форму для запекания и заливаем остатками кляра.
Запекаем при 180 градусах около 20 минут.
Рыбка получается очень нежной и ароматной, наполненной соками лука и томата. Вы можете добавлять зелень, специи по своему вкусу.