Зашла, чтобы написать прекрасную новость! Моё вынужденное веганство подошло к концу. С октября я смогла опять есть мясо. Если у того, кто случайно наткнулся на мой скромный блог, тоже есть проблема с постковидом, то этот пост для вас. У меня прошло. Скорее всего и у вас пройдёт. У меня от болезни до "выздоровления" прошёл год. От того момента, когда я почувствовала дикое отвращение к мясу до"выздоровления" - 9 месяцев.
Первые месяцев 5 я не могла есть мясо вообще. Но с начала лета я стала регулярно пробовать что-нибудь. Было ужасно, я делала перерыв на пару недель, а потом опять пробовала. И вот к августу-сентябрю что-то стало меняться.
Сперва у меня получилось есть сервелат (тооонельний кусочек, обложенный с одной стороны ароматным чёрным хлебом, а с другой не тоненькой такой помидоркой). Потом добавились стрипсы и наггетсы. Расхрабрившись, я пожарила котлет. В первый раз удалось съесть половинку. Через две недели - целую.
И вот я рискнула поесть в известном кафе, где подают жареную курочку. Очень я её любила, но когда я ела её предыдущий раз, то всё было очень плохо. Но тут, о чудо, все три острых крыла прекрасно зашли!
Было очень страшно готовить гуляш. После ковида у гуляша (для меня) появился очень странный и неприятный запах. Грязная тряпка? Потные носки? Канализация? Но, получилось чудесно, идеально, замечательно. Простите меня, коровки, но вы такие вкусные! Соевое мясо даже рядом не валялось по сравнению с гуляшом.
В общем, на сейчас (ноябрь) я всё ещё не употребляю молочку (видимо, это таки не связано в ковидом, а просто непереносимость), сервелат режу тооооненько-тоненько (или покупаю нарезку). Котлеты, пельмени и прочие перекрученные полуфабрикаты есть могу, но без особого энтузиазма. Как и курицу тушёную в соусе (с этого блюда у меня началась вся эта история про отвращение к мясу). А вот куриное филе в панировке (типа стрипсов) или гуляш (из говядины) ощущаются совершенно чудесно идеально нормально.
Кажется, что у меня появилось больше энергии и улучшилось настроение после возвращения к нормальному питанию.
Я всячески уважаю веганов. И, возможно, я бы перешла на растительное питание, если бы придумали адекватный заменитель мяса. Но пока что нет. Я не люблю бобовые (типа фасоли, сои, гороха и пр.). На одном соевом мясе жить? Ну, такое.
Ковид - ужасная штука. Он убивает людей по всему миру. А если не убивает, то лишает важных радостей жизни, например привычных вкусов и запахов. Будьте здоровы, не болейте. Прививайтесь и носите маску в общественных местах.
Зашла, чтобы написать прекрасную новость! Моё вынужденное веганство подошло к концу. С октября я смогла опять есть мясо. Если у того, кто случайно наткнулся на мой скромный блог, тоже есть проблема с постковидом, то этот пост для вас. У меня прошло. Скорее всего и у вас пройдёт. У меня от болезни до "выздоровления" прошёл год...
Читать полностью
был небольшой период, когда никакую рыбу не могла есть, но быстро прошло. Осталась только неприязнь к слабосолёной или копчёной. А термически обработанная - норм. И всякие креветки тоже норм.
Я тоже после ковида с сентября (9 месяцев спустя) стала есть мясо по чуть чуть и желательно сильно зажаренное. Стала пить кофе Единственное не переношу лук и чеснок ни в каком виде. Даже если кто то рядом ест. Так что муж тоже не ест лук и чеснок и в блюда не добавляем.
А мне к большому сожалению наверное опять придётся временно есть мясо. Из-за бесплодия, которое видимо эндокринное. И без мяса переела слишком многообразных вкусностей, которыми и нарушила метаболизм. А все гормоны в мясе. Придётся покупать говяжьи кости и варить крепкий бульон. Чистить организм соками и голоданиями уже времени нет - подходит 40 лет и в случае неудачного ЭКО муж собирается разводиться.
А как к рыбе? Сама очень люблю рыбу и мясо, даже не представляю себе жизнь без них.
рада , что вы восстанавливаетесь.