Вся неделя, как муж закрыл дачный сезон и вернулся домой в Москву(хотя и дача-в Новой Москве, рядом) была у него в "бегах"! Делалось то, что надо сделать -доделать-оплатить-вообщем, житейские повседневные заботы!
Пока не получилось нормализовать нормальный режим и много всякого-якого!
Завтраков теперь у меня, в основном, стало один-как у нормальных людей!
В обед мужу нужно первое и обязательно сало
Второго может не быть! Вечером у него много кусочничания, много заходов на кухню за сладеньким-вкусненьким! Нормальный ужин ему пока не нужен
-так привык кусочничать на даче! Один же там был! Да и эти дни, как-то приходилось ему вечером куда-то ездить..
(Конечно, ему это все можно!
Мужчины ведь с другой планеты! Всю жизнь ест, не поправляется - в одном весе!78 кг- его максимальный вес, который у него был! Сейчас -76 кг при росте 178!
)
Ну а я что? Естественно, и я ем с ним вкусности!
-ПОНЕДЕЛЬНИК,15.11
-Блинчики с начинкой из заготовок-впрок.
https://www.diets.ru/post/1821829/,
https://www.diets.ru/post/1835577/ Кофемолоко
-Суп-куриная лапша. Салат-сыр-морковь-чеснок-майонез
-Омлет с кабачками, луком, чесноком
-ВТОРНИК,16.11
-Творог домашний с лесной малиной. Бутерброды. Кофемолоко
-Щи со сметаной, сало, квас
-Просто чай с лимоном и с бутербродом
Из улова щук накрутил муж фарш на щучьи котлеты, предварительно разделав на филе! Получился тазик из щучьего мяса - филе на фарш и на остальную часть, которая пойдет на рыбные супы. Разложил все по пакетам- и в морозильную камеру!
(И еще есть ящик щук и ящик плотвы-окуней-линей в камере-на жарку! Добытчик!!!)
-СРЕДА,17.11
-Каша манная(с клетчаткой), бутерброды, кофе со сливками
-Щи, сало, овощи. Краковская копченая колбаса-в вареном виде (забыла сфоткать)
-ЧЕТВЕРГ,18.11
-Лавашные пирожки с сыром
https://www.diets.ru/post/1828420/, кофе со сливками
- Дымляма
https://www.diets.ru/post/1688401/
Слои:куриная грудка-лук-морковь-картошка-болгарский перец-баклажан-чеснок, зелень-капуста-помидоры
-Чай с лимоном, печенье
-ПЯТНИЦА.19.11
-Лавашная лепешка-"Ленивый"хачапури
https://www.diets.ru/post/1932843/
(Лаваш+яйца+творог+молока немного+зелень+чеснок)
Напоминаю-как я облегчаю себе уход за варочной поверхностью плиты.
У меня газовая плита со стеклокерамической поверхностью. Чтобы меньше мыть от различных загрязнений-просто по форме плиты застилаю фольгой. По мере загрязнения -просто снимаю и выкидываю фольгу и плиту не надо"скоблить". Легкая промывка-и все! Продаются на Али, Озоне-накладки-но их тоже надо периодически мыть! ПРОЩЕ-С ФОЛЬГОЙ(так мы делали в "знаменитых"90-ых годах!)
Муж любит позажаристее!
-Щи, овощи
-Творожок, бутерброды, ряженка
-Мой фруктовый компот(из замороженных на зиму ягод-ассорти)
-Пастила натуральная, яблочная, без сахара
Производит-КБР
Показывала много раз!
Напоминаю!
Частенько нужна перловка вареная-и на гарнир, и для супов. Варить ее долго! Предварительно хорошо промываю и замачиваю-порой на ночь. Далее варю и порционно раскладываю по пакетикам-и в морозилку! Достается-по необходимости! Она не теряет своих свойств-и все говорят о том, что она даже становится вкуснее после заморозки!
-СУББОТА,20.11
-Бутерброды, кофе(у нас только натуральный-и у каждого свой сорт, и варит каждый по-разному. Муж-в кофемашине эспрессо(Лаваццу), я-в капельной кофеварке.(Паулинг-послабее чтобы)!
-Щавелевые щи с рубленным яйцом и сметаной. Компот
(Показываю на фотографии-что в щи кладем яйцо!)
-Творожки и торт
Вхожу, потихонечку, в диетничание!
Хорошего отдыха всем!
Всё вкусно, хозяюшка ты наша!
И кто это покусал хурму
Мы перловку практически не едим, а вот фасоль я так же варю много и замораживаю.
но правда не уточнили размер кусочка..
Чего его начинать есть,если по одному кусочку
Валюша,вот вы оба захолостювались. что в колею никак не войти.Ну и ничего,войдете.
Не голодные же,совсем не голодные
Супчики уже едите и овощные блюда присутствуют.
колбаса опять очень понравилась.но у нас точно нет этого завода.эх..
Мы сало всю жизнь едим !Когда-то писали,что нашим верхам для запуска ЖКТ обязательно ,натощак,20г сала давали.Конечно,20г у Гриши не огрничивается!Ну и я -за ним следом!Никогда не думали-не о каких диетах,калориях,вредностях!И по сей день-едим все,не особо циклимся! Ну и пусть вредности!Как говорит доктор Мясников своей маме"Ела всю жизнь-ешь и сейчас,если хочешь!Хуже уже не сделаешь!" У меня Гриша говорит-"Сколько осталось той жизни!Может всего3 раза пе...нуть!(Простите!)Живи здесь и сейчас!"
Колбаса-конечно,она не как та,советская-но более-менее-тот же завод Владимирский!Мы воспитаны колбасой!
Пастилу такую не видела Будем искать!
Эта пастила сейчас есть и на Валдберрисе,и на Яндекс-Маркете,и на ОЗОНе..Упаовки-вот в коробках,как показала .Я уже несколько раз показывала в отчетах.Упаковки весом 1-2 кг
Интересный ход с замораживанием перловки и фасоли - надо будет попробовать
С ВОСКРЕСНЫМ ДЕНЁЧКОМ!!!!
КАКОЙ ВКУСНЕНЬКОЙ ПОСТИК, У ТЕБЯ!!!
А мужики - инопланетяне и ведьмаки.
Несколько дней назад решила блины испечь,замесила тесто по новому для себя,вместо холодной воды разбавила молоко кипятком!Сначала блины не отлипали от сковородки,приходилось соскабливать тесто,потом стали рыхлые и порванные все!Психанула,но муж таки допёк их как то!Валечка,может ты подскажешь,что в них было не так?может надо было чтобы тесто постояло,остыло?до сих пор расстроенная хожу-первый раз такое у меня с блинами
Я делаю все сначала холодным-тесто густое.Размешиваю до однородности-но тесто пока еще густое.Наливаю кипяток и сразу размешиваю,довожу кипятком до нужной мне густоты.Наливаю в тесто масло,размешиваю.Даю постоять-по времени минимум10 минут,а порой намешаю-и лень печь,стоит час или больше на столе.прикрыв крышкой..Оно за время стояния прямо осечется.Венчиком размешиваю.На 1 блин на сковородку наливаю масло,потом уже не наливаю.В тесте есть масло..
То,что у тебя произошло-не выдержаны пропорции муки и жидкости
С возвращением Г.А. в город! Добытчик он у тебя первостатейный! С салом я его поддерживаю на все сто - обязательно надо в нашем климате и особенно в холодное время года. Тоже с Вовой стараемся его есть почаще. На что у нас Маша сало раньше не любила, а недавно побывали они на какой-то экоферме, там их вкусным угостили, так теперь ребятишки сами просят сало - распробовали!
Валечка, а как вам тортик, который Фисташка-малина? Выглядит аппетитно
С салом у нас-ты сама знаешь-в разных видах!
Иннуль!Из серии-всех долгоиграющих,разок можно!Бисквитно-кремовый-но не жирный.Я же совсем перестала печь,даже хлеб стали покупать.Покупаем ,правда,один вид-украинскую Паляницу.Черный и раньше покупали,а белый-вот крайне редко теперь пеку!
Не забыть бы до воскресенья рождественские кексы испечь. Таки ж "замочила" я сухофрукты и орехи.
Правда, димляма от меня пошла? А мне кажется, что ты все на свете блюда знаешь и умеешь готовить.
Впрочем, как всегда