Пирожки пахли одуряюще. Выглядели они тоже восхитительно: пышные, кругленькие, с аппетитной золотистой корочкой. Но запах! Сильный, сладкий, настойчивый, он ввинчивался в ноздри и добирался до самых дальних извилин мозга.
Дофамин уже примчался и во всю мочь скандировал: "Со-жри! Со-жри! Е-е-ешь! Е-е-ешь! Е-е-ешь! Кайф! Будет кайф!"
Новому повару в студенческой столовой удалось практически невозможное – она сумела договориться с древним кухонным оборудованием с первого раза. А это вам, знаете ли, не современная духовка с конвекцией. Это старый ржавый советский монстр. В общении с таким одного лишь кулинарного таланта мало – нужен высокий профессионализм и прокачанная интуиция.
Пирожки. Ладно бы какие-нибудь чужие, тут всё просто: повёл носом, сглотнул слюну, вздохнул горестно да пошёл своей дорогой. Но в том-то и беда, что пирожки были мои. Их мне дали, когда я пришла за ужином.
Общежитие у нас с полным пансионом. Студентов, которые здесь проживают кормят четыре раза в сутки. И вахтёрам во время работы положена своя порция. То, что есть я её не буду из-за обилия быстрых углеводов, никого волновать не должно. Положено - дайте. Дома найдётся кому съесть. Но пирожки тут бывают редко. В основном оладьи или запеканка. А тут вдруг от щедрот отсыпали целых два.
Божечки-кошечки! Какой всё-таки аромат! Съем один. В дуэлях я уже отчиталась, фото с весом выставила. Так неужели я не смогу за неделю нивелировать привес с одного-единственного пирожка? Смогу, конечно!
А дневник? Ну дневник, и что? Всего делов-то. Соврать. Разве кто-то побежит проверять? Поверят на слово как миленькие.
В нарушении запретов есть особое удовольствие. То, что нам нельзя...
Совсем нельзя! Точно-преточно нельзя! Ка-те-го-ри-чес-ки! Фу! Плюнь каку!
...сразу начинает иметь для нас какую-то особую ценность и притягательность.
Впрочем, в соблюдении запретов есть своё, ещё более извращённое удовольствие с лёгким налётом утончённого мазохизма.
Пирожки я не съела. Ни одного. Но вам таки придётся поверить на слово, других доказательств у меня всё равно нет.
прекрасно написано!
Я люблю с капустой, но за 7 прошедших лет тоже ни одного не съела
Я очень люблю с капустой и яйцом. Поэтому периодически балую себя. Готовлю только начинку без теста. Вкусно.
У меня, кстати мук всяких накуплено низкоуглеводных. Лежат, портятся. Пирожки вряд ли получатся, а кексики легко можно замутить. Из кокосовой муки с кокосовой стружкой отлично получились тот единственный раз, когда я их готовила. И шикарные коржи из арахисовой муки, можно типа печенья намутить. Оно, конечно, дюже калорийно, но почти безуглеводно. А значит чуть-чуть – можно.
Где ещё можно ознакомиться с вашим литературным талантом?
В конце концов - ну что такое пирожок? Удовольствия с него - на пару минут. А "мучительно больно за..." будет еще дня три
Мне повезло. Я не ем пирожки Не потому что они для меня "фу". Они для меня как не еда.
Есть вещи, от которых мне сложно отказаться. Но! Если я ввязалась в дуэль или марафон - меня ничем не соблазнишь. И отмазки тут не канают) Ты МОЛОДЕЦ!
Поэтому у тебя и результаты такие шикарные