Вкусное, ароматное жаркое «Грибное лукошко»в горшочках, готовить его можно с любыми грибами.

Вкусное, ароматное жаркое «Грибное лукошко»в горшочках, готовить его можно с любыми грибами. А готовила я его в горшочках объёмом 400 мл

Ингредиенты:

Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 15 г
Картофель — 300-400 г
Укроп
Специи (Приправа универсальная, розмарин, соль) — по вкусу
Сметана — 150 г
Молоко — 200 мл
Мука — 1 ч. л.

Способ приготовления:

На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук.
Добавляем крупно нарезанные шампиньоны.
И обжариваем 5-7 минут.
Приправляем, солим наши грибы и еще немного обжариваем.
Пока грибы жарятся - чистим картошку.
Нарезаем ее довольно крупными ломтиками.
Солим, посыпаем укропом и розмарином.
Добавляем нашу грибную зажарку, сметану и перемешиваем.
Раскладываем по горшочкам, заливаем молоком смешанным с мукой. Накрываем крышками и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Достаем картошку из духовки и посыпаем зеленью.
Подаем горячим...

Думаю, к столу звать никого не придется, потому что все будут постоянно где-то рядом... в томительном ожидании.;
Потому что ароматы стоят ну просто сумасшедшие.

Тэги:  тушение

Рубрика: блюда из грибов

Рейтинг:  +8
галлина
22 февраля 2022 года 4 109 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусное, ароматное жаркое «Грибное лукошко»в горшочках, готовить его можно с любыми грибами.
Тэги: тушение

  А готовила я его в горшочках объёмом 400 мл
Ингредиенты:
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 15 г
Картофель — 300-400 г
Укроп
Специи (Приправа универсальная, розмарин, соль) — по вкусу
Сметана — 150 г
Молоко — 200 мл
Мука — 1 ч. л.
Способ приготовления:
На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

22 февраля 2022 года
0
Спасибо

22 февраля 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "