Никогда раньше не готовила слоеные салаты из пекинской капусты, а зря! Более воздушного и лёгкого салата я ещё не пробовала!
Кто бы мог подумать, что такое сочетание продуктов в салате, может вызвать полный восторг, мои гости остались довольны и просили рецепт. А ведь все элементарно просто готовится. Всего четыре основных ингредиента, но как же вкусно! Если вы как раз планируете меню на праздники, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Салат «не заезженный», вкусный, а если майонез заменить на сметану, тогда ещё и полезный, подойдёт и тем, кто на диете.
Что из продуктов понадобилось:
пекинская капуста-только зелёная часть
грибы - 1 банка
сыр - 100 г
куриная грудка - 250 г
майонез -150 г
соль, чёрный молотый перец
Сварить вам нужно будет всего лишь куриную грудку, можно заменить на филе индейки. Всегда советую вам варить грудку в подсоленной воде и остужать, не вынимая из бульона. Обычно я варю её с вечера и прям в кастрюле убираю в холодильник, а на следующий день уже готовлю салат.
Нарежьте грудку кубиком, а сыр натрите на мелкой тёрке
Пекинскую капусту нашинкуйте, используйте только нежную, зелёную её честь. В весенне-летний период пекинку можно заменить молодой капустой
Маринованные грибочки, у меня шампиньоны, нарежьте на три-четыре части
Начинаем собирать салат, на большое блюдо первым слоем выкладывайте 1/2 часть пекинской капусты, поверх капусты выкладывайте часть грибочков
Сверху сделайте тоненькую сеточку из майонеза, слегка посолите, поперчите
Далее выкладываем слой из куриной грудки и снова сеточка из майонеза
Сверху выкладывайте вторую часть грибочков. Затем вторую часть пекинской капусты и снова сеточка из майонеза
Теперь сверху обильным слоем выкладывайте сыр. Если вы любите пармезан, советую посыпать им, но это на любителя.