Один супчик как из детства, другой готовить всего 5 минут. Третий самый ароматный, а четвертый классический, без него не обойтись. Ну а пятый легкий и вкусный, он отлично подходит на каждый день.
Знаю многих людей, которые не любят супы и практически их не едят. Честно говоря, мне очень сложно представить обед без супа, может все это из-за того, что так меня приучили в детстве родители, но если я долго не ем суп, то мне будто чего-то не хватает. Да и мои дети и внуки тоже уже привыкли, и без него не могут.
Поэтому готовим мы их часто, почти каждый день и, конечно, у меня уже есть своя любимая подборка супов, которые меня спасают тогда, когда нет времени на готовку.
Даже пирогов нам не нужно, дайте лучше супчик.
1. Борщ
Борщ, конечно, вне конкуренции. Это один из самых моих любимых супов, готовим его каждую неделю, а в сезон так чуть ли не каждый день.
Но если говорить в двух словах, то я сначала, конечно, отвариваю бульон мясной.
Пассерую овощи на сковороде с добавлением томатной пасты.
А потом в готовый бульон добавляю тушеные овощи, капусту и прочие ингредиенты..
А когда у меня совсем мало времени, я и вовсе готовлю борщ из банок, заготовленных еще осенью. С овощами со своего огорода. Как же это удобно и быстро, а как вкусно.
2. Суп с клёцками
Простой супчик, который может быть как на овощном бульоне, так и на мясном или курином. Внуки особенно его любят и часто просят приготовить. Взрослые тоже не отказываются и с удовольствием едят.
Готовится он очень просто. Я обычно делаю на курином бульоне. Отвариваем куриные бедрышки.
Затем вынимаем их и нарезаем. Также нарезаем свежие овощи: картофель, сладкий перец, помидоры, чеснок и лук. Все овощи, кроме картофеля, обжариваем на растительном масле.
В горячий бульон добавляем картофель и варим почти до готовности. Затем кладем обжаренные овощи и нарезанную курицу. Пока все варится (10 минут), делаем клецки из яиц и муки.
Когда суп готов, добавляем клецки и провариваем до того момента, пока они не всплывут.
Суп готов. Я люблю подавать его со свежей зеленью. Он получается очень вкусным и лёгким.
3. Суп с лапшой собственного приготовления
Этот супчик вообще ещё из моего детства, и готовлю я его достаточно часто, потому что он нравится всем моим домочадцам. Обычно варю бульон на курице или на куриных костях.
Итак, варим бульон. Мелко нарезаем луковицу. Морковь. И картофель. Лук обжариваем на растительном масле. В готовый бульон добавляем картофель и морковь, все варим до готовности. Пока картофель варится, делаем лапшу из яйца, молока и муки.
Помещаем тесто в обычный пакет и отрезаем от него небольшой кончик. Когда картофель и морковь сварились, добавляем обжаренный лук и отсаживаем лапшу с помощью пакета в кипящий суп.
Провариваем до всплывания лапши, примерно пару минут, и выключаем. Подаем суп с половинкой варёного яйца и свежей зеленью.
Он получается очень вкусным и сытным. Дети его всегда очень хорошо и быстро съедают. Прям супчик моего детсва.
4. Овощной крем-суп с грибами
Обычно мы его варим с лесными грибами, но они, конечно, есть не круглый год, поэтому мы заменяем их на шампиньоны или вешенки. В этом году нам удалось насушить много грибов и, думаю, на какое-то время нам их тоже хватит. С сушеными грибами этот суп получается особенно ароматным. Перед приготовлением сухие грибы нужно замочить хотя бы на 5 часов. Сначала мелко нарезаем грибы. Затем, если это лесные грибы, то отвариваем их в подсоленной воде, а если шампиньоны, то просто обжариваем.
Нарезаем произвольно картофель, морковь, лук и чеснок. В кастрюле на сливочном масле обжариваем овощи.
Затем, если это лесные грибы, то сливаем грибной бульон в кастрюлю, если шампиньоны, то просто наливаем воды. Варим до готовности картофеля.
Все измельчаем погружным блендером.
Вливаем молоко или сливки, а также добавляем грибы. Прогреваем суп - и можно подавать.
Сливочный грибной супчик - это очень вкусно и ароматно. Он такой наваристый и сытный получается, по осени, да и зимой, мы без него не обходимся, очень все его любим.
5. Суп с лечо
Этот суп - шедевр простоты и вкуса. Один раз попробовали, и нам так понравилось, что теперь его частенько готовим, особенно когда совсем мало времени.
Нарезаем картофель. Отвариваем его в воде около 10 минут.
Затем добавляем банку тушенки и банку лечо.
Варим ещё пять минут. Добавляем зелень. Даем супчику немного настояться и подаём.
Вкусно и очень быстро. Не суп, а палочка-выручалочка. Обязательно попробуйте