Вот делюсь радостью. Уф! :
Яблоки почти все переработаны. Прям засада с этим в этом году. Первый раз такой большой урожай. Всё было в яблоках
На всех полах во всех комнатах, в ящиках - по всей квартире... Надо было сразу б на балкон - много испортилось... Но - так как и с помидорами, и с другим урожаем тое приходилось возиться много, то яблоки частями перерабатывались. Теперь варенья, джемов, пастилы, мармелада, сухих яблок, вино вон стоит, уксус, соки жали... и замороженных столько, что хватит на несколько лет, наверно, едим мало ж. И это с одной яблоньки. Спасибо ей большое. Это и приятно, и трудно... А раздавать было особо некому, мало ж общения нынче. Так - раздавала понемногу, но это капля в море. Даже не знаю - сколько в килограммах получилось, но так замоталась с заготовками и переработкой, что теперь вот думаю, что надо заранее продумывать, что делать с урожаем - когда уродится. Впервые попробовала сделать мармелад - настоящий - такой, как давным-давно в советское время продавали в магазинах - пластами.. Круто получилось! Творожно-яблочную запеканку сделаю сегодня. Сейчас придумаю рецепт. Как раньше говорили - яблоко в день, и ты обеспечен витамином С.. А сейчас вот - углеводов надо опасаться...
Но...сложно, если некому есть...жалко...если пропадет
Сварили конфитюр, пюре, яблочный сыр, поставили вино. Года два теперь это есть-пить. Одна надежда, что в следующем году неурожай будет.
Ещё несколько ящиков в подвале стоят, едим их.