Неделя-обычная совсем. Готовила-доедали-подъедали!
Начался Рождественский пост. Первую и последнюю неделю поста я буду строго придерживаться питания в пост. Остальные дни-по состоянию здоровья-питание будет с послаблениями, но
отчетов, скорее всего, не будет!
Не потеряюсь-но с комментариями и временем нахождения в интернете-тоже ограничу себя!
Отдохните, пожалуйста, от моих отчетов!
-ВОСКРЕСЕНЬЕ,21.11
-Каша, геркулесовая молочная, бутерброды, кофемолоко
-Дымляма(доедали)
https://www.diets.ru/post/1688401/, овощи, сало, компот
-Творожки, бутерброды, калмыцкий соленый чай со сливками
-ПОНЕДЕЛЬНИК,22.11
-Геркулесовая каша на воде, с прокрученными фейхуа, с медом и грецкими орехами. Бутерброды, кофемолоко
(У мужа- бутерброды, кофе-не сфотографировала. Завтркал рано, один-надо было уехать))
-Сделала 1.5 л кастрюлю ВИНЕГРЕТА на несколько обедов. Компот
-К винегрету очень рекомендую икру сельди- ястычную! Вкусная очень!
-Щи из щавеля(доедали)
(Моя порция первого-я ем из салатничка!
Посмотрите яйцо-которое лежит в щах! Нормально сфотографировать тарелки свои не могу-всегда кажутся для слона!
Но яйцо -куриное, стандартное и хорошо виден диаметр моей тарелочки!
Вот такая тарелочка-и чайная ложка на ней-в сравнении!
--Запеченная рулька в специях, в рукаве
https://www.diets.ru/post/1790456/
-С домашним ЛЕЧО
-ВТОРНИК,23.11
-Геркулесовая каша на воде с ежевикой и с грецкими орехами, бутерброды. Кофе с молоком
У мужа -Творог зерненый с ежевикой и сметаной -вместо каши(он такую кашу не ест!
Раньше меня оговаривал, подсмеивался-сейчас смирился
, не реагирует никак!
)
-Далее-все, как в понедельник
-Приправа к мясу- листья хрена, болгарский перец, острый перец, чеснок, зелень, лимон, грецкие орехи(пост подготовлю. Приправу готовила наша Галочка Колосок из Ставрополя)
-Компот из дачных ягод, замороженных на зиму
-СРЕДА,24.11
-Омлет с луком, помидорами и кабачком(Приготовила-как получилось, много-на 2 завтрака-и на завтра хватит) бутерброды, кофе с молоком
-Далее-доедаем все наготовленное ранее
-ЧЕТВЕРГ,25.11
--Омлет с луком, помидорами и кабачком(ранее приготовленный-доедаем), бутерброды, кофе с молоком
-Суп рыбный с форелью, по-фински, со сливками(Муж разделал купленную свежую форель на филе-подготовил к засолке форель. Из"запчастей-головы-хвоста и т.д"-сварим суп. Голова и немного разных обрезков-еще на 1 кастрюльку супа-убрали впрок, в морозилку!)
Добавляем сливки.довариваем суп и садимся обедать!
-А Вы ели обычный винегрет с красной икрой? Вкусно!
-Компот с шоколадными пряниками
-Сыр, мед, грецкие орехи. Творожок(у мужа). Калмыцкий чай
-ПЯТНИЦА,26.11
-Творог со сметаной и с грецкими орехами, бутерброды, кофе со сливками
-Остаются ягоды из компота-жалко выкидывать! Мы же- Экономные-лучше- в нас, чем-в таз!
-Салат"Столичный"
+в него порезать отваренное мясо(язык)
-Компот из замороженных на зиму ягод
-СУББОТА,27.11
Бутерброды, салат, суп-по-фински, рыбный, жареная рыбка из улова мужа, мед на хлебе, грецкие орехи
-
С началом поста!
Пост Рождественский - он строг,
Сорок дней у православных,
Пусть нам всем поможет Бог,
Этот путь пройти весь славный.
Пусть уйдут обиды, злость,
Укрепятся дух и тело,
Стать добрей велит нам пост,
Чтоб в сердцах бы потеплело.
К Рождеству Христову путь
Долог будет, вы крепитесь,
Чтоб с дороги не свернуть,
Верьте, радуйтесь, молитесь!
Легкого поста
Сейчас во время завтрака смотрела - красота!!!!
А рулька у нас размораживается тоже
А у меня пока кальмары и помидорный салат
Хорошо, что уловы такие богатые
В ручках-не донесешь!
Наговариваешь ты на себя - нормальные фотографии получаются!
Хорошего, доброго вам поста
Валюша..ну чай я калмыцкий знаю,но не думала что даже готовый продают.прочла откуда он у тебя..ну буду знать.
и на чем я вот прямо "зависла" -это селедочной икры в банке..Я тоже никогда не видела такую..
Наверное в тех магазинах,что у нас нет..Ух..такую я бы обязательно купила
Это вот перевернутая-дно такое!
Осталась надежда,может Перекресток у дочи недалеко,попрошу,чтобы посмотрела и фотки твои пошлю.
Дно супер,всё видно,здорово.я обожаю эту икру из селедки с детства.
Спасибо.Валечка.
Паста с листьями хрена меня тоже зацепила.Я вообще удивилась, как вкусно листья добавлять в подобные соусы-пасты.Я же листья смородины в аджику добавляла-мне так понравилось.Растет у нас недалеко возле гостиницы и церковь наша недалеко.Транспорта вообще близко нет,хороший там куст растет и никто не гоняет-можно листиков брать сколько надо
Рыбных-как таковых,как раньше было-не стало совсем,вот только сахалинские!
Может где-то в Москве и есть-не будешь же все объезжать.У нас район по численности-даже больше среднего города.В сетевых магазинах-во всех есть рыбные товары-опять же в вакууме!Экзотики много-не спорю! Но мы, пенсионеры-у нас по жизни-не плохо жили,работали-зарабатывали в достатке,можем и сейчас себе многое позволить-но порой цены шокируют!Вот мы отовариваемся только в Перекрестке-многие считают его дорогим магазином- но в нем хоть свежее все и качество достойное! У нас и рынков не стало продуктовых-на окраинах города еще что-то есть-но мы покупаем все только в магазине и вот второй год,практически все -на доставке.У нас доставка от 1000 рублей товара купленного-1 рубль. А что такое 1000рублей сейчас-если батон хлеба в среднем минимально 50 рублей.Свинина-вот ты писала- у нас самая дешевая,по акции 320 руб/кг-это по акции.Народ пишет в группе у меня-горбуша по 180 руб-у нас путассу для кошек чуть дешевле.Вот -я коренная москвичка-во всех поколениях-живем и не плохо,а пенсия у нас у всех москвичей сейчас одинаковая-сравняли всех-со всеми московскими 21тыс с копеечками
Все хочууууу
Спасибо за наводку на икру сельди
Скоро мне предстоят доедалки. Положу Николаича в больницу и неделю готовить ничего не буду.
ВАлюш, вы же едите пироги из наливного теста. Попробуй отжать ягоды из компота , чтоб посуше были и в пирог их. ТЕсто, ягоды. тесто. Может. съедобно будет.
У меня мастер такой пирог делала. но во внутрь перекрученные сухофрукты из компота слой делал.
Что случилось?
С пирогами-проблема!Я вообще перестала печь!Гриша-все покупное ест,а мне они не нужны,не хочется!