Морковное печенье - полезная вкуснятина

Морковное печенье - полезная вкуснятина Морковь - один из полезных овощей. Ее используют для приготовления разных блюд, в том числе и в выпечке. Например, в печенье, которое готовится без яиц и молочных продуктов. Для основы берется только измельченная морковь, мука и сливочное масло. Сладость печенью придает сахар, а аромат - корица и ванилин. Печенье получается мягким, ярким, вкусным и полезным. Попробуйте приготовить его. Приготовление быстрое и простое.

Ингредиенты:

- мука - 200 г
- морковь - 140 г
- сахар - 60 г
- сливочное масло - 70 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- корица - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Поместить его в глубокую емкость, добавить сахар, соль, ванильный сахар и молотую корицу.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить в основной состав. Тщательно перемешать, полностью соединяя морковь с маслянистой массой.

Муку просеять через сито, смешать ее с разрыхлителем, добавить в основной состав в два подхода, параллельно перемешивая массу.

Затем руками замесить густое мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки, при этом не забивая тесто.

Тесто раскатать скалкой в плоский пласт толщиной 5 мм, присыпать его сахаром. Его слегка прижать к тесту с помощью скалки.

Специальным ножом тесто разделить на 16 равных кусков в форме треугольников.

Изделия переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Края треугольников прижать ножом, убирая морковь, которая вылезла. Противень с заготовками поместить в заранее разогретую духовку, выпекать 15 минут при температуре 180С.

Готовое печенье подать на стол.
Рейтинг:  +14
галлина
11 марта 2022 года 10 214 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковное печенье - полезная вкуснятина
  Морковь - один из полезных овощей. Ее используют для приготовления разных блюд, в том числе и в выпечке. Например, в печенье, которое готовится без яиц и молочных продуктов. Для основы берется только измельченная морковь, мука и сливочное масло. Сладость печенью придает сахар, а аромат - корица и ванилин. Печенье получается мягким, ярким, вкусным и полезным. Попробуйте приготовить его... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

11 марта 2022 года
0
Спасибо!

11 марта 2022 года
0
Пожалуйста!

11 марта 2022 года
0
Спасибо, мне рецепт понравился

11 марта 2022 года
+1
Пожалуйста!Рада.

11 марта 2022 года
0
Спасибо

11 марта 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "