Вкусные, красивые, сытные, наконец, Каждый найдет для себя подходящие рецепты салатов.
1. САЛАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА
Гости будут только догадываться что же внутри этой красивой шапочки. Очень красивый салат добавит праздничного новогоднего настроения
2 баклажана
5 помидоров
2 зубчика чеснока
350 г майонеза
Растительное масло
4 ст. л. оливок без косточек
4 яйца, сваренных вкрутую
6 сладких красных перцев
450 г сыра
Соль, перец
Зелень петрушки и укропа
1 Сладкие перцы выложить на противень, выстеленный пергаментом, и запечь в предварительно разогретом жарочном шкафу до мягкости. В процессе запекания перцы нужно переворачивать, затем разрезать и очистить от кожицы и семян.
2 Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм и обжарить в сковороде на растительном масле. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.
3 В помидорах сделать надрезы крестиком, залить их кипятком на несколько минут, а затем очистить от кожицы и разделить на четверти, удалив семена. Каждую четверть разрезать пополам.
Оливки нарезать колечками, сыр натереть на мелкой терке. Майонез соединить с чесноком, пропущенным через пресс. Зелень мелко порубить, белки натереть на мелкой терке.
4 Собрать салат: форму выстелить пищевой пленкой. Затем уложить слоями баклажаны, половину сладкого перца, помидоры, оливки и сыр. Каждый слой промазывать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать рубленой зеленью. Продолжать выкладывать слой за слоем, последним должен быть слой баклажанов. Выдержать салат в холоде 1 час, чтобы он пропитался.
5 Далее аккуратно выложить салат на блюдо.
6 Украсить верх оставшимся сладким перцем. У основания салата по кругу выложить сметь тертого сыра, яичного белка и желтка.
2. Салат «Купеческий»
Я советую приготовить к Вашему праздничному столу именно этот салат: он очень сытный, а главное – очень вкусный.
Ингредиенты:
4 яйца (сваренных вкрутую)
2 куриных окорока (отваренных до готовности)
200 г кураги
½ пучка зеленого лука
250 г консервированной красной фасоли
200 г консервированных грибов (нарезанных пластинами)
Майонез
⅓ свежего огурца
Соль, перец
Пучок зелени петрушки
2 соленых огурца
1 ст. л. моркови по-корейски
Пучок шнитт-лука
3 пластины сыра для сэндвичей
Зерна граната
1. В емкости смешать грибы и промытую в проточной воде фасоль.
2. Отварную курицу избавить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками и соединить с фасолью и грибами.
3. Свежий огурец нарезать кубиками, а зеленый лук – колечками, и отправить в емкость к курице.
4. Курагу и яйца порубить кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Соль и перец добавить по вкусу.
5. Салат заправить майонезом, переложить в салатник и выровнять поверхность. Верх промазать тонким слоем майонеза.
6. Украсить салат: из пластин сыра с помощью формочек для печенья вырезать 2 «колокольчика» и несколько «звездочек».
7. Соленые огурцы нарезать пластинами при помощи овощечистки, выложить из них «бантик» над «колокольчиками».
Дополнить украшение корейской морковкой, листьями петрушки и зернами граната.
3. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ
Оливье в таком варианте, уже что то другое в отличие от классики. И невероятно вкусно!
3-4 картофелины
5 яиц
2 куриные грудки
200 г очищенных креветок
50 г креветок для украшения
4-5 соленых огурца
1 морковь
1 ст. л. каперсов
100 г черных оливок без косточек
6-7 ч. л. красной икры
Майонез с зеленью
Соль
· Куриную грудку отварить до готовности, остудить.
· Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Картофель отварить в мундире, морковь – в кожуре. Очистить готовые овощи.
1. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, оливки порезать тонкими колечками, а каперсы порубить.
2. Горячий картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Соединить в емкости с огурцами, оливками и каперсами. Заправить 2 ст. л. майонеза, перемешать, накрыть крышкой и оставить на некоторое время.
3. Креветки мелко порезать, оставить несколько штук для украшения.
4. Морковь порезать мелкими кубиками, курицу и яйца мелко порубить. Переложить в емкость к картофелю и перемешать.
5. Положить красную икру и аккуратно перемешать.
6. Разложить оливье по салатникам, украсить оставшимися креветками и икрой.
4. САЛАТ «РУССКАЯ КРАСАВИЦА»
Сейчас этот салат называют главным конкурентом салата оливье
4 картофелины, сваренных в мундире
4 яйца, сваренных вкрутую
1 луковица
2 куриные грудки весом 300 г
1 свежий огурец
1 сладкий красный перец
250 г сырокопченого балыка
100 г сыра
250-300 г майонеза
Соль, перец
Растительное масло
Оливки
Консервированная кукуруза
Зерна граната
1. Лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле. Переложить в емкость.
2. Картофель очистить от кожицы, а яйца от скорлупы. Нарезать их кубиками и положить в емкость к луку.
3. Затем куриную грудку нарезать ломтиками и обжарить в сковороде на растительном масле до готовности, посолив и поперчив. Остывшие кусочки мяса нарезать мелкими кубиками и отправить в емкость.
4. Далее нарезать кубиками балык, ½ огурца и сыр, также отправить в салат. Посолить, поперчить, приправить майонезом и перемешать.
5. Салат выложить на блюдо в виде «кокошника». Приготовить украшение: сладкий перец очистить от семян, кожицы и перепонок, нарезать мелкими кубиками и выложить в верхней части «кокошника». Оставшийся огурец нарезать половинками кружков и уложить снизу.
6. Оливки нарезать колечками и выложить ими узор. Внутрь каждого колечка положить по зернышку кукурузы. В завершение выложить орнамент зернышками граната и кукурузы, а майонезом сделать окантовку.
5. Салат «Мимоза» с красной икрой
Мой любимка, обожаю этот салат, готовлю не только на Новый год.
2 консервы лосося в собственном соку
5 картофелин
6 яиц
2 моркови
150 г тертого сыра
1 пучок зеленого лука
100 г красной икры
Майонез
Приготовление
Картофель, морковь, яйца отварить и очистить. Овощи натереть на крупной терке. У сваренных яиц отделить желток от белка. По отдельности натереть на крупной терке белки, желтки натереть на мелкой терке.
1 -3 Салат поочередно выкладывать в глубокую тарелку слоями: картофель, промазав майонезом, по половине нормы рыбы, икры.
4 Третьим слоем распределить мелко нарезанный лук и укроп, промазать майонезом.
5 Далее уложить морковь, промазать майонезом.
6 Пятым слоем выложить белки и также помазать майонезом
И снова распределить слой оставшейся рыбы и икры (оставив немного для украшения).
7 Последним слоем присыпать сыром и желтками (оставив немного для украшения) и промазать все майонезом.
Салат украсить веточками укропа, желтками и красной икрой.
красная шапочка прямо убила,очень красиво!!!
Вот только,если перец запекаешь,у него черные подпалены остаются, а здесь такой красивый цвет ровный.
может в фольге попробовать..
Салаты почти все не из дешевых получаются, но с другой стороны-точно праздничные
Наконец то нашла что то оригинальное!
Спасибо большое, забрала себе