Всем привет!!!
Все вы знаете классический рецепт рыбы под маринадом. Маринад обычно состоит из моркови, лука и помидоров.
Но я провела свой эксперимент.
Во-первых, в своё время я заморозила отварную свёклу, неочищенную
Во-вторых, после разморозки она отлично почистилась, и абсолютно не была водянистой
Минтай (4 средних рыбки) я всегда предварительно отвариваю. Кто-то обжаривает, кто-то тушит сразу в овощах, но мне так вкуснее, варёным. В овощах я его не протушиваю, а только прогреваю и оставляю, чтобы вкусом и запахом овощей пропитался.
Морковку (5 штук) и лук репчатый (2 штуки) я измельчила в блендере, на сковородку добавила немного подсолнечного рафинированного масла. После умягчения овощей добавила кружку воды.
Всё протушила со специями: универсальная приправа, чеснок, соль, перец чёрный и паприка копчёная.
Когда всё потушилось, добавила свёклу (3 штуки), также измельчённую в блендере.
Тушила ещё минут 10, перемешала 3 раза. И добавила отварной минтай.
Закопала в овощах, выключила плиту (у меня она электрическая, остывает не сразу)
Вот такая красота и вкуснота получилась:
3 минтая были дамами с икрой, её я просто обжарила на подсолнечном масле
Вот такое получилось блюдо из запаса свёклы и чуть залежалой морковки)))
Вкусно! Надо попробовать приготовить.
А то рыбу не люблю и не умею готовить, а муж, хоть и не любит, но просит. И просит, чтобы было посочнее.