У нас есть три любимых и очень простых салата с грибами, они никогда не задерживаются на столе. Муж без них уже и обедать отказывается. Тем не менее, для праздничного новогоднего стола они тоже отлично подойдут. И на закусочку, к любым напиткам хорошо.
1. Салат с маринованными грибами
В этом салате мы всегда используем наши собственные грибочки, которые мариновали самостоятельно. Они сами по себе уже очень вкусные, а салат получается просто фантастический.
Сначала отвариваем картофель в мундире (на одну порцию потребуется одна картошина). Маринованные грибы (100 г.) мелко нарезаем.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Маринованный огурец (1 шт.) также нарезаем кубиками.
Все эти ингредиенты смешиваем в салатнике. Солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
Готовый салат украшаем зеленым луком. Простой салатик, но поверьте, он очень вкусный. У нас еще все ингредиенты свои и от того вдвойне вкуснее и приятнее.
2. Салат с вареными шампиньонами
Этот салат тоже очень простой и ингредиентов в нем немного, но он не менее вкусный, чем предыдущий. Шампиньоны разрезаем пополам (на одну порцию два крупных шампиньона) и отвариваем в подсоленной кипящей воде 10-15 минут.
Затем остужаем и нарезаем грибы соломкой.
Такой же соломкой нарезаем одно варёное яйцо.
Четверть кольцами нарезаем 1/4 шт. репчатого лука. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнике и добавляем немного укропа.
Заправляем майонезом по вкусу.
Можно подавать. Тоже быстро и легко все готовится, но при этом съедается еще быстрее, ведь вкусно же ОЧЕНЬ!
3. Помидоры фаршированные грибным салатом
Этот салат очень нежный, сытный, а помидоры придают свежесть. Да ещё и выглядит этот салат очень празднично.
Свежие шампиньоны нарезаем соломкой (я беру в расчёте 1-1,5 шампиньон на один помидор, в этот раз я использовала три).
Обжариваем их на растительном масле с небольшим добавлением соли до полного выпаривания жидкости.
Остужаем. Нарезаем маленькую луковицу полукольцами. Одно варёное яйцо нарезаем брусочками.
Добавляем немного сыра натертого на мелкой тёрке.
Заправляем чайной ложкой сметаны и чайной ложкой майонеза.
Помидоры разрезаем на четыре дольки, но так, чтобы основание осталось целым.
Внутрь помидора выкладываем салат и украшаем зеленью. В такие помидорки можно выложить любой из салатиков. Получается яркая красивая подача, на новогодний стол отлично подойдет.
У нас есть три любимых и очень простых салата с грибами, они никогда не задерживаются на столе. Муж без них уже и обедать отказывается. Тем не менее, для праздничного новогоднего стола они тоже отлично подойдут. И на закусочку, к любым напиткам хорошо. 1. Салат с маринованными грибами В этом салате мы всегда используем наши собственные грибочки, которые мариновали самостоятельно...
Читать полностью