Решила приготовить себе и семье обед. Вышла в магазин, купила телятину и вот что получилось..)
Мясо порезала на кусочки, хорошо отбила. Посолила, поперчила по вкусу каждого члена семьи..
Кстати, месяца 3 назад начала покупать смесь перцев в специальной баночке с перемолкой. Не нарадуюсь) Такой ароматный, в меру острый, и к тому же красиво смотрится в блюдах. Потом немного смазала горчицей каждый кусочек. Вкус ее после приготовления не чувствуется, но мясо становится сочнее. Проверено
Готовлю я мясо в старой толстостенной сковороде, как и выпечку и запеканки.. У каждой хозяйки, наверное, есть любимый предмет) Так вот я отрезала длинный кусок фольги и одной половиной застелила дно сковороды, а другую оставила болтаться, не отрезая. Выложила туда кусочки мяса.
Сверху посыпала ароматными травками. Я люблю орегано, особенно в сочетании с сыром и помидорами или оливковым маслом, поэтому себе насыпала больше, чем всем) Еще туда же отправился тмин и еще что-то уже не помню что..
В общем каждый добавит по вкусу. Знаю, многие любят итальянские травы.. Всякие приправы для мяса, птицы и т. д. я не люблю, они весь вкус мяса перебивают, а моей целью остается оставить натуральный вкус. Так же себе на кусочек я положила немного репчатого лука. Другие члены семьи эту вещь почему-то не приветствуют. Сверху выложила, порезанный не толстыми кусочками, помидор и несколько листиков базилика. Немного посолила.
Последним этапом выложила тонкие кусочки твердого сыра. Особенно много положила себе..
Сверху насыпала еще щепоточку орегано, не удержалась
В конце подготовки к термообработке, я накрыла будущее блюдо 2-ой половиной фольги, подмяв края друг к другу, создавая как бы мешочек..
Поставила сковороду в заранее разогретую духовку и засекла время. Готовится по-разному. Смотря какое мясо и какой толщины вы его сделаете. Мне понадобилось 40 минут. Главное не передержать, а то будет сухим.. Дальше остается только сидеть, ждать и все чаще бегать к печке, следуя за "веревочкой" аромата, которая тянется с кухни..
Вот что получилось в результате. Подала я его с легким салатиком из молодой капусты и укропа. Сижу жую..
Свинина получается сочнее, но и телятина вышла отлично)Помидоры запекаются. становятся мягкими, как бы создавая соус. С сыром так вообще супер) Для нас, следящих за фигурой, такое блюдо тоже подходит как нельзя лучше, если не класть сыра. Это ведь всего лишь мясо и помидоры)
Хорошей фотки результата сделать не успела, больно кушать хотелось
Вот какая есть показываю)
Приятного аппетита всем, кто захочет приготовить такое блюдо, ну и мне, конечно)
боже, так вкусно описано...сфоткано!
Желудок к позвоночнику просто прилип и требует
ахах,бери кусочек,я не жадная)А лучше в гости приезжай. Когда-нибудь хотя бы..Может, когда в Крым семьей соберетесь)
И фотки и блюдо на очень скорую руку налеплено..) Нужно было успеть покушать вовремя. Ну все равно опоздала на пол часа.
а в крым мы благодаря моей маме обязательно поедем жаль только не в этом году
оо,ну дк нужно не терять контакт))
будем поддерживать
Просто ей повезло с метаболизмом,иначе была б уже,как воздушный шар. А так просто наростила чуточку жирка на боках.И знаешь как она ,по ее мнению,компенсирует эту обжираловку? Потом просто день сидит на воде..
у меня знакомая есть, которая днями ест чипсы\шоколадки прочую дрянь...при этом не расплывается, НО уже заметно становиться животик, который раньше был плоским и был ее гордостью. а ограничивать она себя не особо собирается...и нормальную пищу она тоже не особо жалует (так как готовить не умеет)
Для меня слежка за питанием и движением уже как хобби,как образ жизни.. С ним стала более ответственной,выносливой и стала больше себя любимую уважать)
Тем более она говорила у нее по семейной линии склонность к полноте после родов.
дк салат даже без масла) Не знаю почему,но вкусно было и так. Решила не портить диетичность,раз и без масла хорошо (но семья так не смогла и наперла масла с уксусом..хах)
Увидела и есть захотелось! Хорошо, что какраз время обеда
ахах,иду кушай,приятного аппетита)