Сегодня первый день, когда я забыла взвеситься
. А я по вторникам выставляю фото в дуэли. Вспомнила, только, когда позавтракала
.
Фотоменю(продолжаю Пост):
Пришла пастила, такая вкусная и нежная, свежая. Первый раз такую ем.
Сегодня муж принёс, с погреба, разный квас, на основе берёзового сока. Я очень люблю берёзовый сок. Но, к сожалению, пить его, свежим, можно не больше 2-х недель. Что я только не пробовала, чтобы сохранить сок
: в банки закатывала, замораживала - всё не то
. А в этом году увидела рецепт, как из него сделать квас:лимонный, апельсиновый и из сухофруктов. Получается лимонад, очень газированный, причём газообразование в бутылке идёт постоянно, даже если осталось чуть-чуть. Стоит он у нас в погребе, с мая, в прекрасном состоянии (люди, кто делал по этому рецепту, писали, что хранили его год) Мы сделали около 80 л. В новом году решили "расширить" ассортимент, сделаем из чёрной смородины, облепихи, малины, вишни (ягода заморожена и ждёт своего часа)
на фото - лимонный квас, по вкусу, да и по цвету) что-то среднее между шампанским и мохито (так муж говорит
). Попросила мужа налить, чтобы было видно, как пенится (в квасе дрожжей нет)