Эти мясные ватрушки меня покорили своей нежностью, сочностью и особо приятным грибным ароматом. И да, я не ошиблась. Ватрушки будут не сладкими, а мясными!
Грибы вы можете использовать любые - шампиньоны, лесные. Я предпочитают шампиньоны, так как они более дешевые по цене и нет проблем купить их в любом продуктовом супермаркете. По вкусу они мне нравятся. Но если у вас есть возможность приготовить такие ватрушки с лесными грибами – не упускайте ее! Будет очень вкусно 100%!
Подавать это блюдо можно, как горячую закуску, с овощами на гарнир или просто, как самостоятельное угощение. Если поставить его на праздничный стол, ваши гости будут в восторге. Я уверена, что многие из них такие ватрушки еще не пробовали.
Список продуктов
Для ватрушки:
· Фарш (говядина) - 800 г.;
· Куриные яйца - 1 шт.;
· Лук репчатый - 100 г.;
· Специи - молотый кориандр, мускатный орех, тмин, смесь перцев;
· Соль - по вкусу.
Для начинки:
· Шампиньоны - 220г (в начинку) + 6 шт.;
· Лук репчатый - 100 г.;
· Вода (для соуса) - 150 мл;
· Сметана (15 %) - 2 ст.л.;
· Смесь перцев, соль - по вкусу;
· Сыр (не менее 45% жирности) - 100 г.;
· Вода (для заливки в форму) - около 80 мл.
Процесс приготовления блюда представлен ниже.
Нужно приготовить говяжий фарш или купить уже готовый продукт. Посолить и поперчить по вкусу.
Я добавляю молотый кориандр, мускатный орех, тмин, смесь перцев.
Вбить куриное яйцо и перемешать продукты. Я всегда замешиваю фарш руками, немного отбивая его об дно миски. Смазать дно формы для выпекания в духовке растительным маслом.
Сформировать лепешки из мясного фарша и сделать по центру каждой из них углубление. В него нужно будет положить грибную начинку.
Для начинки нужно нарезать репчатый лук и грибы на мелкие кубики.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на сковороде до румяного цвета.
Добавить к грибам сметану и тушить начинку до загустения соуса. Можно добавить столовую ложку муки в соус и обязательно посолить по вкусу.
Переложить готовую начинку в лепешки и разогреть духовку до 180 градусов.
Положить сверху начинки целый гриб.
Натереть сверху сыр на крупной терке.
Можно добавить немного воды в форму, чтобы мясо было сочнее.
Готовить ватрушки при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Спасибо!