Скумбрия под шубой по большому счету является вариацией привычного многим селедочного салата. Но получается он гораздо вкуснее и готовится даже проще. К тому же, салат получается настолько ярким, что его смело можно поставить и во главе праздничного стола.
Ингредиенты:
500 граммов свеклы,
2 филе копченой скумбрии,
4 яйца,
200 граммов моркови,
400 граммов картофеля,
150 граммов майонеза.
Картошку чистить не нужно. Отвариваем в мундире в подсоленной воде, только теперь очищаем и пропускаем через крупную терку. Туда же добавляем немного майонеза, смешиваем и первым слоем выкладываем в форму для подачи салата.
Теперь одно филе скумбрии режем мелкими кубиками, второе крупными кусочками. Измельченную рыбу выкладываем вторым слоем. На нее мелко шинкуем одну красную луковицу и очень тонким слоем покрываем майонезом. Следующий слой — измельченная отварная морковь, снова покрытая майонезом.
Сверху укладываем ровным слоем натертую на терке отварную свеклу, финальный слой измельченные отварные яйца. Осталось распределить по центру рыбу и можно подавать салат к столу.
Салат скумбрия под шубой получился вкуснее. Во многом это благодаря рыбе, поскольку скумбрия более жирная.
Автор знает, как правильно. но написано так. что люди запутаются.
Я поняла. что крупные кусочки сверху салата. а вторым слоем мелкие... Но при первом прочтении хочется еще пару филе добавить
Сейчас растянула до предела фото. Рецепт = фото. Все же больше рыбы, не 2 филе.