Здравствуйте, девушки!
Я очень-очень-очень-очень давно хотела написать о своем опыте похудения на 5 ложках, да вот всё нет времени, а порой и желания с настроением всё это внятно описать.
Однако, в очередной раз посмотрев на себя со стороны, поняла, что нужно всерьез браться за себя опять и садиться на свои любимые "ложки".
Я постараюсь постепенно в разных постах рассказать некоторые тонкости и особенности такого похудения.
А для начала хочу привести суть этой диеты и свои комментарии в скобках:
1. НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ВИДУ ПРОДУКТА (всё правильно, вы едите все свои привычные блюда и продукты, включая сладкое, жареное, копченое, соленое, с приправами и соусами).
2. СОКРАЩЕНИЕ ЖЕЛУДКА (как только вы начинаете ограничивать себя в размере порции, желудок уменьшается, соответственно, вы едите меньше и худеете).
3. КОМФОРТ (вы едите всё, что хотите, только в значительно меньшем объеме).
4. НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ (так как вы себя не ограничиваете в категориях потребляемых продуктов, то у вас и не будет перекосов в питании и нехватке каких бы то ни было микроэлементов или витаминов).
И самое главное - сколько же надо есть, чтобы начать худеть?
Тут зависит всё от старта. если вы девушка среднего роста (допустим, 170 см) и весите около 100 килограммов (+- 10-20 кг), то начинать надо с порций 250-300 граммов. Убавляя каждый день порцию на 10-15 граммов, к концу первой недели диеты надо перейти на порции 200-250 граммов и на таком уровне продержаться еще как минимум две недели. За это время желудок значительно сократится и вы сами почувствуете, как легко наедаетесь даже маленькой порцией (больше просто не влезет).
Если девушка изначально неполная и хочет себя лишь подкорректировать, что вес порций должен быть 150-200 граммов.
На фото хочу привести пример, сколько весит еда:
1. сарделька с хлебом
2. хурма
То есть понятно по фото, что сарделька с хлебом - это нормальный завтрак по объему, а вот хурму всё-таки нужно разделить на 2 приема пищи (хотя внешне хурма выглядит не такой уж большой и хочется съесть ее целиком).
Пишите комментарии, будем общаться.
У вас же есть дома кухонные весы?
Общий совет для всех такой. Предлагаю первые 2-3 дня просто накладывать еду в тарелку и чисто технически ее взвешивать. Так вы узнаете, сколько едите в граммах в обычной жизни. Я сама когда-то весила 107 килограммов и могу сказать, что 350 граммов еды за один прием в таком весе - нормально (потому что я, оказывается, могла за один присест съесть полкилограмма пельменей с маслом, запить это стаканом кофе с сахаром и еще потом съесть мороженое).
Так вот, начинаете с 350 граммов, но нужно каждый день порцию уменьшать, реально по чуть-чуть! Вот тут-то кухонные весы и нужны: вот вы взяли и положили себе уже 335 граммов (а не 350), а завтра уже 325... И пошло дело!
Я не знаю, что именно вам рекомендовал врач, но 3 раза в день питаться - это мало. Идеальный вариант 4-5 раз маленькими дозами, через каждые 2,5 - 3 часа.
И вся еда идёт через весы. Но, к сожалению, вес то снижается, то... ((((
А Вам желаю удачи!
А мне почему-то кажется, что считать калории нереально трудно. Но это для меня. Каждому своё.
Для меня как раз 5 столовых ложек подходят идеально. Мой рост 165, вес 126.
Я сидела на этой системе несколько раз и сбрасывала прямо очень хорошо до 20 кг за три месяца. Но всегда уходила потом в зажор. Долго анализировала почему так происходит. Пришла к выводу, что убирала сладкое и выпечку (это две мои слабости), а надо все-таки оставлять в пределах 200 г. хотя бы раз в несколько дней.
И еще, у меня во время соблюдения этой диеты посыпались волосы. Хотя белок присутствовал в моем питании, возможно его было маловато. Белок всегда трудно добирается. Можете что-то посоветовать, чтобы перейти на постоянное питание по этой системе?
А потом реально случались зажоры, потому что начинали атаковать сильнейшие проблемы на работе и нападки родственников по всяким причинам. Вот лично мне не хватает душевного спокойствия, чтобы проблемы просто решать, а не зажирать.
Постоянное питание на такой системе не составляет сложности: когда я собираюсь на работу, то вечером отвешиваю всю еду, которую буду есть на работе в течение 13 часов. А если у меня выходной день, то я просто всё взвешиваю, что ем, и записываю в тетрадь. Это уже потом происходит на автомате.
Сарделька с хлебом (или что-то другое мясное) - это мой привычный завтрак. Если я поела сардельку с хлебом в 7 утра, то до 12 часов точно есть не хочу. Это на работе очень кстати.
По поводу веса еды... Никто и не заставляет есть всего по 150 граммов, ешьте по 200-250. Главное, чтобы питание было максимально разнообразным и без особых ограничений, которые точно приведут к срыву и обжорству.
постоянно голодный и как следствие злой, остро реагируешь на проблемы, начинаешь заедать. На спорт вообще нет желания. Конечно если все это игнорировать , то привыкнуть можно ко всему.
Я за разумный подход к питанию.