Я просто измельчаю свёклу и добавляю к ней обжаренные с луком грибы. Простейший салат, вкусное сочетание
Приготовила простейший салат за основу взяла отварную свёклу, остальные ингредиенты можно менять по вкусу. Получается очень вкусно, если Вы любите салаты со свёклой, то этот рецепт Вам понравится.
Я уверена, Вы вкусно готовите салаты, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. Кто тоже так готовит буду рада, что напомнила про рецепт.
Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать.
Отварную свёклу я натираю на тёрке, можно нарезать кубиками, как больше предпочитаете. Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
В сковороде разогреваю растительное масло и добавляю 1 измельчённую луковицу обжариваю до прозрачности.
Затем к луку добавляю грибы (у меня шампиньоны).
Обжариваю грибы с луком, сначала на среднем огне под крышкой минут пять, затем крышку снимаю. Огонь прибавляю солю и перчу, по вкусу, обжариваю до испарения всей жидкости.
Когда в грибах не осталось жидкости, добавляю грецкие орехи и обжариваю их вместе с грибами пару минут, до лёгкой золотистости.
Свёклу отправляем в удобную миску.
Далее обжаренные грибы с орехами, орехи можно добавить отдельно, но обжаренные с грибами они получаются вкуснее.
Так же я сегодня добавляю кусочек сыра, натёртого на мелкой тёрке, можно вместо сыра использовать чернослив, будет тоже вкусно.
Я заправляю 1 ст. л. майонеза, можно использовать сметану (это на любителя). Попробуйте и если требуется немного посолите, чтобы свёкла не казалась "пресной".
Рецепт:
Свёкла (отварная) 300 г
Грибы (свежие) 300 г
Сыр (тёртый) 50 г
Майонез 1 ст. л.
Лук 1 шт.
Соль, перец (по вкусу)
Орехи 50 г
Я просто измельчаю свёклу и добавляю к ней обжаренные с луком грибы. Простейший салат, вкусное сочетание Приготовила простейший салат за основу взяла отварную свёклу, остальные ингредиенты можно менять по вкусу. Получается очень вкусно, если Вы любите салаты со свёклой, то этот рецепт Вам понравится...
Читать полностью
Я похожий на зиму делаю: свекольная икра (свёкла, морковь, лук, помидоры) + острый красный перец + отварные грибы = тушить и в банки. Съедается зимой - на ура.
Спасибо, попробую.