Всем привет
Всем кто еще не пробовал, пробуйте
Сегодня поставила "быструю" квашенную капусту к новому году.
1. Нам понадобится 2 больших кочана капусты, соль крупная, сахар, морковь, 3л. банка, тазик, кусок фольги, пакет и больше ничего
2. Капусту мелко шинкуем (я
на специальной терке делаю, страшная она конечно, острая очень, но если аккуратненько то норм)
3. Морковь трем на крупной терке
4. Пока шинкуем капусту и трем морковь, ставим чайник т.к. нам нужна горячая вода
5. Ну это естественно, нашинкованную капусту перемешиваем
6. Смешанную капусту помещаем в банку и плотно утрамбовываем
7. Готовим рассол. На 800 мл горячей воды 1 ст.л. с горкой крупной соли + 1 ст. л. сахара без горки, все хорошо перемешать чтобы соль полностью растворилась а потихоньку заливаем в банку до краев.
8. Закрываем банку фольгой, делаем в ней в фольге несколько отверстий, ставим банку в миску или тазик и накрываем пакетом (банку вместе с тазиком)
9. Сегодня поставила, завтра я ее трогать не буду
10. После завтра т.е. 24.12.2021 я начну следить за своей капусткой по вечерам... вечером 24-го, я сниму пакет, в тазике или миске уже будет рассол который вылился из банки т.к. процесс брожения уже начался
11. 24.12 снимаю фольгу и протыкаю капусту в банке деревянной палочкой чтобы вышел воздух (результат брожения, если этого не делать, то капуста будет горькой)
12. После прокалывания, рассол который вышел в тазик или миску переливаю опять в банку, накрываю той же фольгой и снова накрываю пакетом и банку и тазик
13. Эту процедуру п.10,11,12 повторяю каждый вечер
14. 29 декабря капуста будет готова, ее можно смело достать из банки переложить в другую емкость и наслаждаться результатом своих трудов