Задумалась, а не заменить ли на Новый год Оливье каким-нибудь другим салатом. Но так, чтобы от традиций особенно не отходить и по вкусу чтобы был похож. Нашла выход. Салат "Марфа" как раз подойдет. Ингредиенты обычные. Только парочка привычных изменена. Но зато получается, по ощущениям, более нежным.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем консервированную фасоль в собственном соку (у меня белая). Жидкость сливаем насухо. Это вместо традиционной картошки.
Дальше будет пока обычно. Режем вареную морковь.
Режем вареные яйца.
Далее свежие огурцы. В Оливье допускаются. Многие добавляют для более нежного вкуса. Толстую шкурку снимаем.
Теперь маринованные огурцы и маринованные шампиньоны. Маринованные огурцы тоже допустимы вместо соленых. А горошек заменяем на грибы. Грибы режем кусочками более крупными, чем все остальное. У меня шампиньоны были мелкие и я нарезала на четвертинки.
Дальше репчатый лук очень мелко. У меня красный.
И последний ингредиент - вареное куриное филе.
Заправку делаем из майонеза с укропом и чесноком. Лучше смешать отдельно.
Солим, перчим и заправляем салат.
А дальше, как больше нравится. Можно подавать просто в салатнике. Можно выложить в большую форму, можно в маленькие порционные. Сверху украшаем грибочками и укропом.
Ингредиенты:
Фасоль в собственном соку - 400 гр
Вареное куриное филе - 200 гр
Вареная морковь - 200 гр
Вареные яйца - 3 шт.
Маринованные огурцы - 100 гр
Свежие огурцы - 100 гр
Маринованные грибы - 200 гр
Репчатый лук - 50 гр
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу