Такая оригинальная и необычная подача всеми известного салата Оливье точно удивит гостей, а также вызовет огромное желание попробовать блюдо.
Ингредиенты:
Картофель - 200 г
Морковь - 150 г
Ветчина - 200 г
Зеленый горошек - 100 г
Оливки - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Зерновая горчица - 2 ч.л.
Жидкость от зеленого горошка - 150 мл
Желатин - 20 г
Давайте готовить!
Картофель отваренный в мундире очищаем и нарезаем мелким кубиком. И перекладываем в миску.
Добавляем мелко нарезанную отварную морковь.
Ветчину или вареную колбасу мелко нарезаем и перекладываем в миску.
Добавляем зеленый горошек без жидкости (жидкость не выливаем, она нам еще пригодится).
Оливки мелко нарезаем, можно вместо оливок взять соленые огурчики.
Перемешиваем все ингредиенты.
В миску высыпаем быстрорастворимый желатин и добавляем жидкость от зеленого горошка. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, желатин должен набухнуть.
В миску кладем сметану, майонез и зерновую горчицу. Перемешиваем.
Желатин разогреваем в свч или на водяной бане, перемешиваем и выливаем к сметане с майонезом.
Выливаем в салат и перемешиваем.
На дно формы выкладываем пищевую пленку и кладем тонким слоем салат.
В центр выкладываем отварные яйца. Укладывать их нужно довольно плотно друг к другу.
И теперь сверху нужно выложить весь оставшийся салат, точно так же утрамбовывая его со всех сторон. Яйца должны быть полностью под салатом. Осталось прикрыть салат сверху свободными краями пленки и отправить его в холодильник до устойчивого застывания на 2-3 часа.
Перед самой подачей на стол достаем застывший салат из холодильника, освобождаем от пленки и переворачиваем форму на доску.
Салат нарезаем на порционные кусочки, режется он легко и просто.
Рулет прекрасно держит форму и на следующий день после приготовления.
По вкусу этот салат практически не отличается от обычного советского классического оливье, но выглядеть будет необычно.