Сегодня я с вами хочу поделиться очень интересным рецептом салата, который я готовлю уже не первый год. На самом деле получается все очень вкусно и достаточно просто. Давайте перейдем непосредственно к самому процессу приготовления и узнаем, как все делается.
Для начала нам потребуется взять полкило свежих шампиньонов. Лично я стараюсь покупать их у одного частника, они в любое время года у него свежие. Режим их на небольшие кубики, ровно также режем две луковицы. Теперь ставим сковородку на огонь и обжариваем лук с грибами до готовности.
Переходим к следующему действию. Вам потребуется взять 150 мл простой чистой воды и добавить сюда 1 столовую ложку желатина. Далее я отправляю желатин в микроволновку и жду пока полностью растворится. Теперь добавляю полученную массу к 250 грамм майонеза. Все это дело перемешиваем.
Теперь нам потребуется взять 5 яиц и отделить желток от белка, натереть на терке и то и другое, но в разные емкости. Также натираем 150 грамм твердого сыра. Нам потребуется смешать желтки с сыром и майонезом. После чего сделать из этого первый слой.
Далее нам потребуется приготовить второй слой. Для этого жареные грибы смешиваем с майонезом.
Третий слой будем готовить из двух вареных морковок. Для этого просто натереть их на крупной терке и добавить пропущенных через пресс, два зубчика чеснока. Затем все это дело заправить двумя столовыми ложками майонеза.
Четвертый слой будет делаться из белков. Для этого необходимо лишь посолить их, затем добавить две столовые ложки майонеза и все тщательно перемешать.
Далее у нас будет слой из маринованных огурчиков. Для этого потребуется всего лишь нарезать три огурчика кубиками. После чего выложить их сверху и все это дело заправить двумя столовыми ложками майонеза.
Теперь мы берем 200 грамм куриной копченой грудки и режем на кубики. Это и будет наш следующий слой. Сверху все вновь заправляем майонезом.
Следующий слой будет из натертого картофеля. Для этого вам потребуется взять 3-4 средние картофелины и натереть на терке. Также, как и раньше заправить все майонезом.
Отправляем салатик в холодильник приблизительно на три часа. Затем переворачиваем его и можем делить на порционные куски. Получается все действительно очень вкусно. Я просто советую приготовить вам такой салатик на новый год. Всем приятного аппетита и отличного настроения дорогие друзья.
В обязательном порядке подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и конечно же по возможности делитесь своими собственными рецептами. Надеюсь данный салат придется вам по душе
Пока нет комментариев.