Фрикасе из куриных желудочков

Фрикасе из куриных желудочков Фрикасе из куриных желудочков
Рецепт: Фрикасе из куриных желудочков
Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Фрикасе из куриных желудочков»:

Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 20 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Сливки (20%) — 100 мл
Чай черный — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Фрикасе из куриных желудочков»:

Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.

По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками

Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле

Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить

Подготовить сливки и крепко заваренный чай

К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить

Затем всыпать 2 столовые ложки муки. Равномерно размешать

Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)

Немного проварить

Добавить соевый соус Киккоман. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно!
Подробно рецепт на сайте Поваренок
Рейтинг:  +6
галлина
7 апреля 2022 года 2 90 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фрикасе из куриных желудочков
  Фрикасе из куриных желудочков
Рецепт: Фрикасе из куриных желудочков
Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Фрикасе из куриных желудочков»:
Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый — 1 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

7 апреля 2022 года
0
Интересный рецепт, спасибо.

7 апреля 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "