Вкусный салат с интересным названием Курица под кайфом. Его можно готовить, как в порционных пиалочках, так и на общей тарелочке. Это слоеный салат из небольшого количества продуктов. Основной вкус салату придает копченое мясо, лучше использовать именно копченые куриные окорока, они более мягкие и сочные, нежели филе. Изюминка салат – это присыпка из мака, она отлично вписывается в ингредиентный состав, делая салат оригинальным и особенным.
Ингредиенты:
Окорочок копченый – 2шт.
Помидоры -2 шт.
Яйца – 4шт.
Сухарики ржаные – 100г.
Мак – 15 г.
Майонез – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте копченые куриные окорока. Копченое мясо отделите от кости, нарежьте кубиками, выложите на плоской тарелке нижним слоем с помощью формовочного кольца.
Мясо хорошо прижмите ложкой и покройте майонезом, размазывая его ровным слоем.
Помидоры ополосните, разрежьте на две половинки, удалите сочную внутренность с семенами. Плотные участи помидоров нарежьте кубиками, выложите сверху на мясо, прижмите ложкой, сделайте сетку из майонеза.
Яйца отварите «вкрутую», очистите, нарежьте кубиками, выложите на помидоры, посолите, смажьте майонезным соусом.
Ржаные сухарики продолговатой формы уложите на яйца, хорошо прижимая их ложкой.
Мак слегка обжарьте на сухой сковороде, так он немного раскроет свой вкус. Сверху сделайте густую сетку из майонеза, присыпьте маком.
Аккуратно снимите формовочное кольцо, салат подайте на стол.