Пробую готовить "Жюльен" в горшочках, да еще и с картошкой. Делюсь рецептом и результатом эксперимента
Я обожаю жюльен. Его нежный сливочный вкус и аромат грибов. И, сколько бы я не приготовила, мне всегда его мало
Именно поэтому я решила "скрестить" жюльен с картофелем и приготовить такое вот необычное жаркое. Тем более, что в горшочках оно будет смотреть очень аппетитно и нарядно.
Попробуем приготовить?
Для начала очистим картофель и нарежем его небольшими кубиками. Промоем картофель в очень холодной воде, чтобы вымыть лишний крахмал. Обжарим картофель на раскаленной сковороде с маслом небольшими порциями до румяной корочки. Не обязательно прожаривать картофель до готовности, он отлично "дойдёт" в духовке.
Теперь выкладываем обжаренный картофель в порционные горшочки. Добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь нам нужен сам жюльен. Для него нарежем небольшими кусочками куриное филе и обжарим до румяной корочки. Отдельно обжарим мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук до золотистого цвета.
Смешиваем на сковороде курицу, грибы и лук. Добавим столовую ложку муки и поставим на медленный огонь. Добавим в сковороду 200 мл сливок 10% и помешиваем, пока жюльен не загустеет.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем наш жюльен поверх картофеля в горшочки и разравниваем поверхность.
Посыпаем жюльен натёртым сыром и украшаем нарезанными шампиньонами.
Ставим горшочки в духовку при 200 градусах примерно на 30 минут. Закрывать горшочки крышками не нужно, чтобы на сыре появилась золотистая корочка.
Вот и всё. Просто, быстро, вкусно и очень сытно! Такое жаркое получается невероятно аппетитным, поэтому я частенько готовлю его на праздники. Гости остаются в восторге
Надеюсь вам придется по вкусу такая импровизация жаркого в горшочках и жюльена.
Приятного аппетита!