Вкусный и сытный салат к праздничному столу
Ингредиенты для «Салат "Купец"»:
Филе куриное — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый (1-2 шт)
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь (1-2 шт)
Горошек зеленый — 350 г
Огурец маринованный (3-4 шт)
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Укроп — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Маслины — по вкусу
Гранат (зерна) — по вкусу
Рецепт «Салат "Купец"»:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать. Шампиньоны и репчатый лук необходимо нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть. Огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать. Отварную морковь, сыр и яйца так же натереть на крупной терке. Салат выкладывать слоями, каждый слегка смазать майонезом (кроме слоя с грибами)
1 сл. куриное филе
2 сл. маринованные огурцы
3 сл. морковь
4 сл. жареные грибы с луком
5 сл. сыр
6 сл. зеленый горошек
7 сл. яйца
Украсить веточками укропа, маслинами, зернами граната и грецкими орехами.
Рецепт с сайта Поварёнок.ру