Всем доброго!!!
По традиции первого января всегда варим либо солянку, либо уху
В этом году была солянка.
Покупкой копченостей для нее занимался муж. Ну и, как обычно, все по максимуму... Вот мало ему всегда мяса, ну и нахапал всего и много
Солянку-то сварили, а что с остальным мясом делать? Ну бутерброды пару раз на завтрак, но и все, лежит... Морозить не хочется
Итак, запеканка.
Смазали форму маслом, на дно выкладываем мясо - копченая свиная шейка.
От салатов осталась одна картофелина, туда же
Взбиваем молоко, яйцо и пару ложек хреновины, заливаем.
Сверху немного сыра и в духовку.
Красотааааа, вкуснотааааа...
Я успела попробовать, папа нет, сынок все стрескал
Остался еще карбонад копченый. Зешила себе салатик на работу замутить. Как я с фасолью делаю.
Обжарила лук и морковь. Порезала мясо. Глянула, а фасоли-то и нет
Но зато есть нут консервированный, почему нет
Настя Scarabey меня на него "подсадила", вкусная штука
Вместо фасоли очень даже отлично. Ну и кириешки со вкусом бекона. Совсем чуточку майонеза, можно и без него...
Вот все и подъели
Всем радости и больше позитива!!!
У нас с копченым мясом делают картошку по-казацки, с чесночком, с огурчиком соленым. В магазинах влет раскупается, не всегда успеваю купить.
У вас мяско по шубкой сырной, ох, и вкусно, правильно, клювом не щелкай, все сметут
Как треньки по записи?
А где солянка? Я еще прошлую помню, с оливками и копченой колбаской
Да солянку не фотала
Ой, а расскажи, ааа
Треньки супер. Вчера на йогу ходила и 10го опять на нее же
Урааа, треньки
Все, что угодно можно туда напихать
Были времена когда всё ела
У меня только "остатки" такие не образуются Хоть специально иди покупать.
Нут в салат хорошая штука! А представляешь, у нас он пропал из фикс-прайсов, я аж прям грущу, за такой ценник и такая вкусняха
Спасибо. Настя!!!
А я нут консервированный даже и не видела. Какой фирмы берешь? Надо будет посмотреть в магазе.
Ой, Свет, я не знаю что за фирма, дома посмотрю. В Фиксе продают, больше нигде не встречала
Во какой. И цена у него 27 рублей. Я сразу по 5 баночек брала
Бывает гарнир не варю, открою баночку и усе
Мой молоку так хапает, ну колбасу может купить, лежит потом... Надо будет прошерсить что есть " лишнего". Если ничего нет, то надо прикупить
Мой всего много хапает. На НГ сказала ОДИН багет, купил два
Спрашиваю, ЗАЧЕМ, пусть будет
Ум отъешь!!!
И я хочу поделиться - куда остатки пристроила- мужу на ужин...
ЛАВАШ вырезала по диаметру сковороды,смазала йогуртом,края смазала яйцом...и ,выложила на половину лаваша все,чего "по ложечке" осталось...мяско,грибочки,рис,сыр,зеленушка,кукурузка,соленый огурец...все вроде....Накрыла ,залепила лаваш и на горячую сковородку,с капелькой растит.масла под крышку...на средний огонь....недолго обжарила с обеих сторон...
Завтра себе подобное сделаю на завтрак....
Запеканки,пицца и ЛАВАШ- наше всё....Беспроигрышно вкусно и все совместимо
Круглого нет лаваша когда,я из обычного вырезаю...
...что приготовить на завтрак...ничего не хочется,разве что "кофе в постель"
Хорошего дня, Иннусечка
До этого были такие
На сухой сковороде обжариваю, или на гриле
Ну да,тортильи,чтоб их чем-то начинят
Я подумала ,что из лаваша обычного вырезаешь кружочки и делаешь из него тартильи-лепехи...
....насмотрелась на хлеб....хочу хлебного.....зажаристого...и не важно,что будет внутри....
Вот что-то похожее пытаюсь в мультипекаре изобразить. Гриль в нем так мало на гриль похож по мощности. Но уж что получится.
Главное, я знаю как теперь это дело назвать. А то муж в последнее время полюбил интересоваться названием блюда
Но интересно очень, что получится
Получилось не так красиво, как в настоящем гриле, но вкусно. А главное, мужу название блюда понравилось
Спасибо за идею!
Отлично, что понравилось
Колечки из моего любимого творожного "теста"
Люблю мучное и сладкое...Иначе,прямо "во рту скучно"
Тепленькие-вкусно...
Вчерашние,просто как хлеб...
Не сладкие?
...ага,это я скачу везде...это в марафоне рецепт...
Две пачки творога(340-360) гр.ялюблю-5%.
Одно небольшое яйцо.
Немного ,полчайной ложки,разрыхлителя
Немного соли,можно любые специи(сегодня делала с сухим чесноком)
Хотите сладкие-заменить соль на сахар,сахзам,+ванилин,корицу....экспериментируйте.
Две столовых ложки муки ( я люблю рисовую в творог,она пышные,легче ,хорошо влагу впитывает)
Духовка греется до 180-200...
Противень застилаем бумагой для выпечки( бумага разная иногда прилипает,можно бумагу смазать любым маслом)
Влажными руками формуем бублики,на лист,в духовку...
По желанию можно колечки чем-то смазать,присыпать...
Пекутся минут 7...В зависимости от духовки...Они поднимутся и зарумянится...
Я туда уже скидывал сырники...рецепт тот же.но жарю на сковороде под крышкой
Как всегда у тебя все очень вкусно и аппетитно выглядит!
А у меня, уже много лет, 1 января своя традиция - я варю говяжий язык, подаю в порционных тарелках с бульоном, с пластинами языка, половинкой отварного яйца, зеленым луком, укропом. Рядом, на тарелочке, пирожок с картошкой.
Мама всегда вкусные пирожки пекла. Но сейчас у нее нет сил на пирожки, а у меня такие вкусные не получаются. Поэтому я пирожок с картошкой заменила картофельным драником.
Вот, у каждой семьи свои традиции