Остатки сладки...

Всем доброго!!!

По традиции первого января всегда варим либо солянку, либо уху

В этом году была солянка.
Покупкой копченостей для нее занимался муж. Ну и, как обычно, все по максимуму... Вот мало ему всегда мяса, ну и нахапал всего и много

Солянку-то сварили, а что с остальным мясом делать? Ну бутерброды пару раз на завтрак, но и все, лежит... Морозить не хочется

Итак, запеканка.

Смазали форму маслом, на дно выкладываем мясо - копченая свиная шейка.




От салатов осталась одна картофелина, туда же




Взбиваем молоко, яйцо и пару ложек хреновины, заливаем.
Сверху немного сыра и в духовку.
Красотааааа, вкуснотааааа...




Я успела попробовать, папа нет, сынок все стрескал




Остался еще карбонад копченый. Зешила себе салатик на работу замутить. Как я с фасолью делаю.
Обжарила лук и морковь. Порезала мясо. Глянула, а фасоли-то и нет

Но зато есть нут консервированный, почему нет
Настя Scarabey меня на него "подсадила", вкусная штука

Вместо фасоли очень даже отлично. Ну и кириешки со вкусом бекона. Совсем чуточку майонеза, можно и без него...




Вот все и подъели

Всем радости и больше позитива!!!
Рейтинг:  +58
Kologrivochka
8 января 2022 года 2 589 75
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Остатки сладки...
Всем доброго!!!
По традиции первого января всегда варим либо солянку, либо уху
В этом году была солянка.
Покупкой копченостей для нее занимался муж. Ну и, как обычно, все по максимуму... Вот мало ему всегда мяса, ну и нахапал всего и много
Солянку-то сварили, а что с остальным мясом делать? Ну бутерброды пару раз на завтрак, но и все, лежит... Морозить не хочется... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

8 января 2022 года
+2
С Рождеством, Натали! Вкууусноооо!

8 января 2022 года
+2
Спасибо, Милусь!!!

8 января 2022 года
+2
Как всегда очень красиво и вкусно!

8 января 2022 года
0

8 января 2022 года
+3
Вкуснотааа
У нас с копченым мясом делают картошку по-казацки, с чесночком, с огурчиком соленым. В магазинах влет раскупается, не всегда успеваю купить.
У вас мяско по шубкой сырной, ох, и вкусно, правильно, клювом не щелкай, все сметут
Как треньки по записи?
А где солянка? Я еще прошлую помню, с оливками и копченой колбаской

8 января 2022 года
+1
Спасибо, Галя!!!
Да солянку не фотала
Jereme пишет:
У нас с копченым мясом делают картошку по-казацки, с чесночком, с огурчиком соленым
Ой, а расскажи, ааа
Треньки супер. Вчера на йогу ходила и 10го опять на нее же

8 января 2022 года
+2
Не знаю как делают, мы обычно на работу на праздники покупаем, выглядит — все большими кусками, мясо пластинками, огуречки колечками, все обжареное и потом тушеное (по вкусу и по внешнему виду только могу рассказать )
Урааа, треньки

8 января 2022 года
+3
Наталя,спасибо,дорогая! Очень вкусно!

8 января 2022 года
+1

8 января 2022 года
+1

8 января 2022 года
+2
Хорошая идея,запечь остатки мясные под сыром с овощными остатками....Спасибо...Что - то я притормозила "дать вторую жизнь"...Заморозила все...

8 января 2022 года
+2
Представляете, сколько вариантов
Все, что угодно можно туда напихать

8 января 2022 года
+2
Ага, я грибы напихала, которые на НГ покупала, а потом заморозила, тоже вот запеканку делала, мясо, грибы, ананасы колечками оставались и сыром сверху, хорошая штука запеканка

8 января 2022 года
+2
На пиццу,Мила,все остаточки!На лаваше ее можно сделать,а я быструю-на сковородке делаю!

8 января 2022 года
+2
Да,Валечка,запеканки,пицца,в ЛАВАШ запихиваю....Согласна с тобой!!!

8 января 2022 года
+1
Тоже остатки куры гриль нужно в дело пустить))) Может, тоже под сыром сделать?

8 января 2022 года
+1
Почему нет? Курочка, помидорка, сыр, в микру и готово

8 января 2022 года
0
Не, лучше на сковородку, курочку пережарить лучше на всякий случай

8 января 2022 года
+2
Наталь, напомнила мне мои первые кулинары в общаге 20 лет назад. Немцы тоже зимой часто готовят с копчёной Свиной шейкой. Только мясо по меньше, брусочками, варенная картошка, брокколи слегка варенная, соус со сливками, желтком, мускатом.
Были времена когда всё ела

9 января 2022 года
0
Оооо, клаааасс Брокколи люблю

8 января 2022 года
+2
Наташ, вкуснота!
У меня только "остатки" такие не образуются Хоть специально иди покупать.
Нут в салат хорошая штука! А представляешь, у нас он пропал из фикс-прайсов, я аж прям грущу, за такой ценник и такая вкусняха

8 января 2022 года
+1
У меня еще одна баночка осталась. Надо зайти глянуть у нас, есть иль нет
Спасибо. Настя!!!

8 января 2022 года
+1
Натусик вкусно и аппетитно как всегда
А я нут консервированный даже и не видела. Какой фирмы берешь? Надо будет посмотреть в магазе.

8 января 2022 года
0
Спасиииибо!!!
Ой, Свет, я не знаю что за фирма, дома посмотрю. В Фиксе продают, больше нигде не встречала

8 января 2022 года
+1
Я бондуэль нут видела

8 января 2022 года
0


Во какой. И цена у него 27 рублей. Я сразу по 5 баночек брала
Бывает гарнир не варю, открою баночку и усе

8 января 2022 года
+2
Мы тоже любим такие запеканочки . Под сыром, да из духовки, все вкуснятина

8 января 2022 года
0

8 января 2022 года
+2
вкусно у вас, как всегда

8 января 2022 года
+1

8 января 2022 года
+1
Как вкуууусно.... ( мечтательно)
Мой молоку так хапает, ну колбасу может купить, лежит потом... Надо будет прошерсить что есть " лишнего". Если ничего нет, то надо прикупить

8 января 2022 года
+1

Мой всего много хапает. На НГ сказала ОДИН багет, купил два
Спрашиваю, ЗАЧЕМ, пусть будет

8 января 2022 года
+1
Мой такой же. Сдерживаю. Не всегда получается.

8 января 2022 года
+1
Я в сковородке сделала))) Грудка куры-гриль от 04.01, маринованные шампиньоны из консервных запасов, сыр от 29.12.2021 и сливки 10% от 30.12.2021
Ум отъешь!!!


8 января 2022 года
+1
Вот вам и курица с грибами в сливочном соусе

8 января 2022 года
+1
Точно!!!

8 января 2022 года
+3

8 января 2022 года
+2

8 января 2022 года
+2

И я хочу поделиться - куда остатки пристроила- мужу на ужин...
ЛАВАШ вырезала по диаметру сковороды,смазала йогуртом,края смазала яйцом...и ,выложила на половину лаваша все,чего "по ложечке" осталось...мяско,грибочки,рис,сыр,зеленушка,кукурузка,соленый огурец...все вроде....Накрыла ,залепила лаваш и на горячую сковородку,с капелькой растит.масла под крышку...на средний огонь....недолго обжарила с обеих сторон...
Завтра себе подобное сделаю на завтрак....
Запеканки,пицца и ЛАВАШ- наше всё....Беспроигрышно вкусно и все совместимо

8 января 2022 года
+1
Лаваш-наш спаситель!

8 января 2022 года
+1
Да,когда "спаситель"-вкуснее получается

8 января 2022 года
+2
Мила, ты у нас ясновидящая?! Откуда узнала, что я от детей упаковку (!) круглого лаваша привезла?

9 января 2022 года
+2
Здравствуй,Инночка!К деткам ездила,счастливая!!Насладилась общением.Чем с внуком занималась?
Круглого нет лаваша когда,я из обычного вырезаю...
...что приготовить на завтрак...ничего не хочется,разве что "кофе в постель"
Хорошего дня, Иннусечка

9 января 2022 года
+2

9 января 2022 года
+2
Ой, да, я так тортильи делаю. Лепехами их зову

9 января 2022 года
+2
Вырезаешь и на чем-то обжариваешь,лепехи?

9 января 2022 года
+2
Готовые у нас продают. Разные. Вчера вот такие купила



До этого были такие




На сухой сковороде обжариваю, или на гриле





9 января 2022 года
+2
Поняла...что значит:"Я так тортильи делаю"....
Ну да,тортильи,чтоб их чем-то начинят
Я подумала ,что из лаваша обычного вырезаешь кружочки и делаешь из него тартильи-лепехи...
....насмотрелась на хлеб....хочу хлебного.....зажаристого...и не важно,что будет внутри....

9 января 2022 года
+1

9 января 2022 года
+1
Да , и мне теперь смешно...сначала было удивление

9 января 2022 года
+2
Натали, да тут у нас целая группа ясновидящих собралась!
Вот что-то похожее пытаюсь в мультипекаре изобразить. Гриль в нем так мало на гриль похож по мощности. Но уж что получится.
Главное, я знаю как теперь это дело назвать. А то муж в последнее время полюбил интересоваться названием блюда

9 января 2022 года
+1
Даже не знаю, что такое Мультипекарь
Но интересно очень, что получится

9 января 2022 года
+2
Мультипекарь -- это типа электрической сэндвичницы, только со сменными панелями, которые можно докупить.



Получилось не так красиво, как в настоящем гриле, но вкусно. А главное, мужу название блюда понравилось
Спасибо за идею!

9 января 2022 года
+1
Ой, прикольно
Отлично, что понравилось

10 января 2022 года
+1
Осталась картошка и мясо. Можно сделать зразы.

12 января 2022 года
0

10 января 2022 года
+2

10 января 2022 года
+2
Пицца( тесто из творога),как я люблю фарш мнооого ,помидоры мнооого,сыр -мало...., сколько было....Ну очень сочно и сытно...

12 января 2022 года
+1

12 января 2022 года
+1

12 января 2022 года
+1
ооооочень аппетитно

12 января 2022 года
+2
Помидорок навалила щедро

12 января 2022 года
+1
Как надо, тож помидоры люблю, одна ем из всей семьи за всех

12 января 2022 года
+2
И я люблю помидоры

12 января 2022 года
+2



Колечки из моего любимого творожного "теста"

12 января 2022 года
+2
Мне вкусненько, как будто мучное...
Люблю мучное и сладкое...Иначе,прямо "во рту скучно"
Тепленькие-вкусно...
Вчерашние,просто как хлеб...

12 января 2022 года
+1
Ну и рецепт бы, для полного счастья
Не сладкие?

12 января 2022 года
+2
Был рецепт,я ж думаю,что видели все
...ага,это я скачу везде...это в марафоне рецепт...
Две пачки творога(340-360) гр.ялюблю-5%.
Одно небольшое яйцо.
Немного ,полчайной ложки,разрыхлителя
Немного соли,можно любые специи(сегодня делала с сухим чесноком)
Хотите сладкие-заменить соль на сахар,сахзам,+ванилин,корицу....экспериментируйте.
Две столовых ложки муки ( я люблю рисовую в творог,она пышные,легче ,хорошо влагу впитывает)
Духовка греется до 180-200...
Противень застилаем бумагой для выпечки( бумага разная иногда прилипает,можно бумагу смазать любым маслом)
Влажными руками формуем бублики,на лист,в духовку...
По желанию можно колечки чем-то смазать,присыпать...
Пекутся минут 7...В зависимости от духовки...Они поднимутся и зарумянится...

12 января 2022 года
+1
Спасибо, супер

12 января 2022 года
+1

12 января 2022 года
+2
Я ошиблась,хотела в клуб похудения в мои рецепты скинуть
Я туда уже скидывал сырники...рецепт тот же.но жарю на сковороде под крышкой

12 января 2022 года
+1
Какие пышненькие!

12 января 2022 года
+1

14 января 2022 года
+1
Kologrivochka пишет:
По традиции первого января всегда варим либо солянку, либо уху
Какая вкусная традиция, Наташенька!
Как всегда у тебя все очень вкусно и аппетитно выглядит!
А у меня, уже много лет, 1 января своя традиция - я варю говяжий язык, подаю в порционных тарелках с бульоном, с пластинами языка, половинкой отварного яйца, зеленым луком, укропом. Рядом, на тарелочке, пирожок с картошкой.
Мама всегда вкусные пирожки пекла. Но сейчас у нее нет сил на пирожки, а у меня такие вкусные не получаются. Поэтому я пирожок с картошкой заменила картофельным драником.

15 января 2022 года
+1
Ой, как здооооорово
Вот, у каждой семьи свои традиции


Оставить свой комментарий
B i "