Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Салат интересен прежде всего своей заправкой! Это не майонез, не масло и не сметана, но готовое блюдо получается настолько интересным, что вы получите множество вопросов, чем же заправлен ваш салат. Вкусный праздничный салат, с оригинальной подачей и необычным вкусом! Обязательно советую приготовить!
Ингредиенты для «Салат "Покровский"»:
Салат
Яйцо куриное — 2 шт
Огурец — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Язык говяжий — 150 г
Заправка
Фундук (BOTANICA) — 40 г
Масло растительное — 100 мл
Брынза — 60 г
Горчица — 1 ч. л.
Сухарики
Хлеб — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 100 мл
Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат "Покровский"»:
Язык отварите до готовности, остудите, нарежьте кубиком.
Можно брать и говяжий, и свиной язык.
Один огурец помойте, нарежьте кубиком.
Яйца отварите вкрутую, охладите, нарежьте кубиком.
Все перемешайте, добавьте натертый сыр.
В чашу блендера всыпьте фундук.
Я использую орехи ТМ BOTANICA, - это всегда отборные ядра и высокое качество.
Добавьте брынзу.
Растительное масло.
И горчицу.
Пробейте все блендером.
Полученной заправкой заправьте салат.
Сделаем сухарики. Хлеб нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб до румяности.
Выложите в отдельную посуду.
В оставшееся масло в эту же сковороду добавьте измельченный чеснок.
Обжарьте 20-30 секунд.
Вылейте масло вместе с чесноком в сухарики, перемешайте и дайте настояться минут 5.
Оставшийся огурец тонко нарежьте слайсами.
Выложите в круг
В центр выложите салат.
Украсьте сухариками и подавайте к столу.