Состав:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр,
ветчина - 200 гр,
твердый сыр - 200 гр
Приготовление:
1. Ветчину и сыр нарезать прямоугольными небольшими кусочками. Каждый кусочек должен быть такого размера, чтобы поместиться на половину раскатанного кусочка слоеного теста для пирожка, оставив место для его защипывания.
2. Слоеное тесто разрезать на прямоугольные кусочки, каждый кусочек раскатать. Выложить на него ветчину, сверху сыр.
3. Каждый прямоугольник сложить пополам, закрыв ветчину и сыр внутри. Защипнуть края теста вилкой или руками.
4. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке на среднем огне 15-20 минут до полной готовности теста.
Перед запеканием можно смазать каждый пирожок с ветчиной и сыром взбитым яйцом.
Приятного аппетита!