Рецепт до смешного прост, но какой же красивый и вкусный выходит результат! Это идеальная замена привычному холодцу - да ещё и очень праздничная. Она понравится всем гостям.
Ингредиенты:
куриные бёдра - 4шт.
вода - 1,2 л.
морковь - 1 - 2 шт.
лук - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
специи: кориандр, чёрный перец) - по вкусу
желатин порошковый - 15 г. (+ вода холодная кипяченая - 100 мл.)
Для украшения:
перепелиное яйцо - 6 шт.
горошек зелёный - по вкусу
гранат зерна - немного
оливки - несколько штук
петрушка - по вкусу
Приготовление:
Куриные бёдра залить 1,2 л. воды, добавить лук, 2 средних моркови, а также специи. Через 20 минут после закипания убрать овощи и довести курицу до полной готовности.
Тем временем поставить желатин набухать, согласно инструкции. Затем растворить его в горячем бульоне.
Из моркови вырезать фигурные украшения. Оливки порезать на 3 части.
Отварные перепелиные яйца разрезать пополам. Отделить мясо курицы от кожи и костей.
Собрать холодную закуску: добавить буквально пол черпака бульона на дно формы, выложить в произвольном порядке овощи, зелень, яйца, гранат, оливки. Отправить в холодильник до застывания.
Затем выложить слоями мясо, по бокам продолжать украшать заливное яйцами, гранатом, зеленью, оливками. Добавлять бульон медленно, слой за слоем.
Когда все слои будут готовы, убрать форму в холодильник до полного застывания. Затем форму перевернуть и с помощью горячей лопатки аккуратно достать закуску. Посмотрите, как это блюдо смотрится на столе! Такая замена привычному холодцу с прозрачным бульоном понравится всем гостям.