Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептов из и обычной свиной грудинки или прослойки. Готовить проще простого. На всё про всё уйдет не больше 5 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Прослойка, сало или свиная грудинка - 1 кг;
Вода - 250 мл;
Соль - 30 грамм;
Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
Приправы и специи для засолки на свой выбор и вкус. Это могут быть:
- Горчица в зернах - 1/2 ложки столовой;
- Смесь перцев - 1/2 ложки столовой;
- Лавровый лист - 3 - 4 штуки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудинку тщательно вымыть, особенно со стороны шкурки. Затем разрезать на кусочки по 150 - 200 грамм. Тогда она лучше и равномернее просолится.
2. Кусочки прослойки сложить в банку, ее объем зависит от количества мясного кусочка.
3. В банку засыпать специи, положить чеснок и добавить лаврушку.
4. В кипящей поде растворить соль и залить соленой водой прослойку в банке. Закрыть крышкой.
5. После того, как остынет, убрать банку в холодильник на 5 дней.
Вот где нужно набраться терпения.
После этого прослойку можно доставать и пробовать.
Нежнее и вкуснее мяса Вы не ели.